90后妈妈遭遇致命并发症 童瑶携手《生命的礼物2》 送惊喜

2018-12-24 10:18:03[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

今日21:18,由中国人寿独家冠名的北京卫视大型医疗“治愈系”纪实季播节目《生命缘·生命的礼物》第二季第七期治愈之旅继续启程,“阳光使者”童瑶会为这对面临生命的考验却依然笑对生活的90后夫妻带来怎样的生命礼物?

5家医院3次手术皆失败 “定时炸弹”随时威胁90后妈妈生命

王学芳与陈全武这对90后夫妻一直都是别人眼里幸福的楷模,2018年,他们迎来了生命中的第二个孩子。就当生活向着更美好的方向前进时,噩梦却突然降临。王学芳体内原本用来防止血栓流进身体重要器官的下腔静脉滤器发生了移位,滤器一旦刺破下腔静脉,极易伤及动脉、肠道、肝脏、胆总管等多处重要器脏,随时都会危及生命。原本的“保护伞”变成了一颗“定时炸弹”,这让王学芳和她的家庭瞬间跌入了万丈深渊。

“特别疼,坐着也不行,站着也不行...”看到痛苦不堪的妻子,陈全武内心满是心疼,他恨不得受苦的人是自己。而对王学芳来说,内心的不舍与愧疚更甚于身体的疼痛,她害怕随时可能发生的意外让孩子失去母亲。为了治病,她只能将年幼的两个孩子交给亲友照顾,甚至都没喂过一口奶给刚出生的二宝,就和丈夫踏上了求医之路。

半年里,他们走遍了大半个中国,辗转5家医院做了3次手术,都以失败告终。2018年11月,北京协和医院血管外科主任郑月宏答应为王学芳做手术,这让夫妻俩看到了最后的希望。作为协和医院同类病例中最棘手的一例,郑主任及团队通过多次会诊后决定为王学芳进行多科协作手术。全身广泛性出血、肺栓塞、同时切除三个部分器官...面对这些术中极可能出现的状况,王学芳体内的“定时炸弹”能被成功移除吗?90后年轻夫妻能否迎来一家团圆之日?

“国民姐姐”童瑶再度上线 重重惊喜圆梦90后患难夫妻

王学芳生病以来,陈全武肩负起全部的家庭重担,甚至四处借钱筹集医疗费,他想让妻子活下去,也想在未来给妻儿一个安稳幸福的家。为了用行动证明自己的决心,并不浪漫的陈全武希望能在“阳光使者”的帮助下为妻子准备一份惊喜。就在王学芳拆线的这一天,收到心愿书的“阳光使者”童瑶出现在了医院,此时一直贴身照顾的丈夫却不见了身影。陈全武究竟去了什么地方?“阳光使者”童瑶能否实现丈夫陈全武的心愿?

与此同时,了解到王学芳内心对孩子们既想念又内疚的复杂心情,童瑶在《生命缘·生命的礼物》节目中特地请来了神秘嘉宾。是谁的到来让王学芳脸上露出了久违的笑容?本期节目将收获怎样的生命礼物?

今日21:18,北京卫视《生命缘·生命的礼物》第二季,温暖相伴共度难关,一起感悟家的力量。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多