2018好童星童歌会百城唱响 点燃原创新势力

2019-01-08 10:16:29[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

用音乐记录七彩童年,用音乐讲述精彩故事。从杭州到温州、从台州到绍兴,以浙江为中心,辐射北京、上海、福建、湖南、广东等全国数百个城市同时开唱,2018中国好童星童歌会承载着开拓儿童原创音乐的使命,展开每一段精彩旅程。

童星闪耀 乐动全城

2018中国好童星童歌会以“一带一路·超级梦想”为主题,由中国音乐家协会音乐教育学学会和浙江省教育厅艺术教育委员会共同指导,中华文化促进会音乐产业联盟、浙江省音乐家协会共同主办,北京好童星互娱文化传媒有限公司、北京唱吧科技股份有限公司、西湖国际儿童艺术节组委会、好童星国际儿童音乐节组委会联合运营,每到一处都能引爆全城,掀起原创时尚童歌的传唱热潮。

在海选现场,小选手们一个个精心准备,摩拳擦掌,跃跃欲试,时尚风、民族风、宫廷风,精心的妆扮、纯真的童声,自信的台风充分展现了小歌手们多才多艺的艺术才能。有的活泼欢快,用歌声唱出美好的校园生活和难忘的童年趣事;有的真挚深情,传递出对父母对老师深深的感恩之情;有的婉转悠扬,用音乐展现多姿多彩的民族风情和地方文化特色;有的铿锵有力,表达了要为实现中华民族伟大复兴梦而努力奋斗的理想与激情。在好童星的舞台上,一直洋溢着歌声与欢笑。

除了参加现场海选,选手们还可以通过登陆唱吧的方式,通过线上点击报名参赛,上传参赛歌曲参加比赛。好童星童歌会线上线下互动、全国百城联动,吸引了数十万孩子的踊跃参与。

权威赛事 亮点纷呈

好童星童歌会起步于2014年,由浙江省音乐家协会官方授权好童星运营的西湖国际儿童艺术节赛事活动之一,是好童星精心打造、重磅运营的儿童艺术赛事,旨在挖掘优秀好童星,传播好童星自主创作的原创时尚童歌,推动中国儿童原创音乐繁荣发展。

精彩赛事通过前期宣传发动、百城现场海选、线上视频参赛、网络人气投票、接力进军决赛等,不断积蓄音乐能量,聚齐人气,每到一处都持续火热,燃爆全城,掀起时尚童歌传唱热潮,也呈现出鲜明的赛事特点。

首先是原创助力。此次童歌会参赛的指定歌曲来源于好童星自主研发的原创音乐和教材体系,从演唱曲目到教材教辅到课程教学,全程配合助力大赛全面推广。

其次是公正权威。好童星力邀国内著名艺术家、音乐教育家等权威人士担任大赛顾问和组建评审团,开办公益大师讲座,开设导师集训营活动,提升师生艺术素养。在城市赛环节中增加了评委现场点评环节,每个小朋友在演唱结束后都能得到评委老师专业的意见和建议。

最后是高端输出。好童星坚持秉持国际视野的办赛理念,打造国际一流的输送平台,以顶级专业团队创新搭建一流的展示平台,开设中国儿童螈创音乐风云榜挖掘更多优秀小歌手打榜和拍摄MV,输送优秀小歌手参加国际水准的影视广告、文化交流与重大晚会表演,共同为孩子成长助力。

原创力量 精彩绽放

相信原创力量,实践音乐梦想。作为以音乐教育为基础的儿童音乐成长服务平台,好童星致力于儿童原创音乐内容的研发、教学和推广,通过线上线下双轮创新驱动传播原创时尚童歌,为儿童音乐教育赋能,为产业融合发展助力。

成立五年来,好童星已与全国数百个城市的机构、学校合作,成功运营西湖国际儿童艺术节、好童星国际儿童音乐节等大型儿童综艺活动;与中央音乐学院出版社合作推出原创童歌音乐图书,与德国Ting笔合作研发有声点读教材,举办原创童歌创作与教学师训班;制作发行好童星个人童声专辑与好童星原创童歌专辑,拍摄MV等,通过全媒体矩阵大力宣发原创童歌小歌手与歌曲,不断扩大原创时尚歌童的传播力和影响力。

面对数字时代与文化产业的互融挑战,好童星积极拥抱“网联网+”不断创新升级。2017年,联合百度音乐重磅推出中国儿童原创音乐风云榜,成功打造国内首个拥有正式版权的原创童歌排行榜;2018年,好童星联合唱吧共同推出中国好童星童歌会,以新颖的线上演唱好童星原创童歌录制视频参赛为亮点开展全国选拔活动。2018年,好童星又与网易云音乐合作全面上线好童星原创童歌,在云端与你分享最美天赖童音。

不仅各地有赛事,晋级小歌手将参加小歌手集训营等活动,最后普及全国总决赛的小歌手在2019年元旦相约魔都上海,参加中国好童星童歌会全国总决赛暨跨年亲子嘉年华活动,以及1月在东南亚举行的好童星中国儿童原创音乐风云榜演唱会暨新春盛典等活动。

来吧,好童星与你一起期待更多精彩绽放!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多