叶翠力夺中国声乐艺术节总决赛金奖

2019-01-08 16:36:44[来源:搜狐][责编:邓望军]

新年伊始,实力派唱将叶翠迎来"开门红”:在刚刚结束的"2018中国声乐艺术节一一青年声乐艺术周总决赛”上,叶翠力夺青年组民族唱法金奖。

该比赛由人民日报数字传播这一中央权威媒体主办,旨在为大众树立正确的人生观和价值观,建立正确的舆论导向和艺术方向。比赛在全国包括北京、上海、河北、山西等省份设立23个分赛区,全国200余位教授级别专家委员参与,2000余名声乐选手参赛,是一次艺术性、权威性、专业性、导向性、竞争性都很强的年度赛事。

学习美声唱法出身的叶翠,多年来痴心于创作、演唱、传播中国声乐作品,相继创作推出《向着伟大梦想》《春天 中国》《强军新时代》《美丽时光》《欢乐海洋》《晚风中的妈妈》《这条道路》等主旋律作品,彰显了非凡的原创实力。作为一名有家国情怀、有使命担当的文艺工作者,叶翠在充分理解掌握原作的基础上,不断破旧立新,追求艺术真谛,领悟时代精神,探索出一条民美融通的新路径、新方法。此次能在高手云集、竞争激烈的大赛中力拔青年组民族唱法头筹,是对叶翠艺术探索和艺术成就的高度肯定。

祖籍福建,出生于天津的叶翠,是喝着海河水长大的一位军旅歌唱家。17岁参加全国推新人歌手大赛,荣获美声组金奖。毕业于原解放军艺术学院音乐系,以优异成绩考入原战友文工团,凭籍良好的天赋和强大的实力成为20世纪华人音乐经典《长征组歌》第三代领唱者,大型声乐套曲《西柏坡组歌》第一代领唱者,曾参加400余场两部组歌的演出。经常活跃在全国军民迎新春文艺晚会、中央军委慰问老干部晚会,中央广播电视总台赴阅兵村慰问演出、合唱春晚、农业春晚、八一晚会,以及"放歌新时代“ "天天把歌唱“ "民歌中国" "一起音乐吧" "开门大吉“等文艺舞台。在沙场战地、边关哨所、街道院校也经常听到她的歌声。

叶翠以优美的音色、走心的诠释、饱满的激情、靓丽的形象,尽显独有魅力,曾荣获中国音乐联播榜2017年度金曲冠军,华语民歌榜2018年月度金曲冠军。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多