优酷《挑战吧太空》开启“火星”生存第二弹 网友:这档节目有意义

2019-01-08 18:52:07[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

优酷《挑战吧太空》第八期今日更新会员版,“太空C计划”志愿者们的“火星”日常圈粉无数。截至目前,播放量已然逼近6亿大关。本期节目里,为了满足每日的蛋白质获取,“火星登陆小队”与“吃or不吃大麦虫”这个世纪难题之间展开了数个回合的斗智斗勇。此外,001王宝强化身火星模拟基地的首席Tony,004吴宣仪上演“仙女式”崩溃,诸多精彩看点使得各路网友大呼眼容量不足。

吴宣仪落泪“道歉”被安慰

王宝强加长会员版“拳击秀”惊呆网友

在第八期节目中,随着志愿者们的“太空移民”生活逐渐深入,也带来了一系列全新的体验。例如为补充蛋白质,志愿者们就和大麦虫齐齐“杠”上了,五人五色的表现使得用餐时间精彩加倍,不仅在网上被自发传播,弹幕也被“哈哈哈”承包。“指令长”王宝强爆笑“转行”,化身“火星”首席Tony为朱正廷剪了寸头,成为网友心中“跨界”成功的TOP 1。而被称为“甜心本心”的吴宣仪由于一时疏忽使得水管漏水,导致大家当晚无水可用。因为队友进行“出舱”任务而一人身兼三职的吴宣仪自责不已,更在“火星日记”中落泪“道歉”,引得队员们纷纷安慰。目睹这一幕的网友也是暴风心疼,一大波留言纷至沓来,“我们知道你不是故意的”“小选棒棒,在医疗舱、生物舱和厨房忙得打转,加油”。

除了正片之外,今日上线的加长会员版也为一众网友带去了意料之外的看点,收获了“太空饭”们的疯狂表白,更被大赞“我也就看了一百遍吧”。将“养生”作为人生指南的wuli宝强,这次暂时放弃太极事业,而是在火星模拟基地上演了“星际移民”史上的首次“拳击秀”,一拳击倒沙包秀翻众人,围观的网友们表示都被惊呆了。承包所有乘员饮食起居的张雨绮,摘下钻戒、洗手作羹汤的“大姐姐”形象也为志愿者们的“火星”生活带去了温暖的力量。此外,加长会员版更是直击了吴宣仪挑拣活体大麦虫的世纪画面,面对巨大的心理挑战,吴宣仪屡屡遭到“暴击”,迫不及待想要回到“地球”。志愿者们不走寻常路的日常令粉丝们直呼过瘾,“每周就靠‘火星’小队的日常续命了”“笑得我拍大腿”。

再度惊艳出镜CCTV13

网友:这种未来感十足的“火星”生活,我服气!

在“太空C计划”志愿者们正式开启“太空移民”的生活后,一步步见证“火星”日常的网友们也纷纷实名报名上“火星”。一时间,“未来如何在火星生存”这个话题也成为了“太空饭”们关心的话题。而1:1建造的火星模拟基地,这个未来感与科技感十足的生存地带不仅成为了大众的好奇点所在,更是在近日再度得到了CCTV13的特别报道。火星模拟基地中的总控舱、气闸舱、生物舱、生保舱、存储舱、娱乐健身舱、乘员舱、医疗舱、卫生舱这9大功能舱揭开“火星”生活一角的同时,也让网友热血爆棚,“排队”表示要“留下自己的姓名”,并喊出心声:“这个火星基地,我服气!”

值得一提的是,《挑战吧太空》作为首档太空探索生存挑战类节目,一直致力于致敬人类航天事业,呼吁关注人类命运共同体。正如节目第一期开头所说,挑战太空也许是本能终将促使人类踏上的远行,而这一期的《挑战吧太空》也体现出了十足的用心。后期团队将航天科技元素与富有厚重感的色调相结合,使用橙黄与蓝的对撞,传递出光明、辉煌、灿烂、神秘的涵义。不止如此,丰富的“火星”日常、随处可见的“火星”生存小贴士、以及一系列独具匠心的道具,包括火星车、舱外航天服等都被一一呈现,无处不体现出火星模拟基地里真实的生活质感,怪不得节目屡屡引起反响,网友们也是吹爆“良心节目”“这档节目太有意义了”。

在后续预告中,火星模拟基地发生毒气泄漏,“太空C计划”志愿者们接下来的“火星”生活走向会怎么发展呢?在征途中,又会发生怎样的插曲?锁定优酷《挑战吧太空》,每周六中午12点上线,更有每周二中午12点加长会员版更新,你要的看点统统都有,一起感受“太空移民”的日常。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多