酷我音乐《榜样阅读》张俪:自信让痛苦也能变成一种美丽

2019-01-08 22:55:25[来源:中华网][责编:邓望军]

“生命中不是永远快乐,也不是永远痛苦,快乐和痛苦是相生相成的。在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽呢?”空降酷我音乐《榜样阅读》节目录制现场的演员张俪,选择了阅读冰心先生的《谈生命》。

酷我音乐《榜样阅读》张俪:自信让痛苦也能变成一种美丽

在《谈生命》中,冰心先生将生命比喻为春水和小树,描绘出一幅幅生命的图画,诠释出了生命的真谛:快乐固然是让人愉悦的,但是,我们只要够自信,痛苦也能变成一种美丽。

而这也让张俪颇为感同深受“我们不会一直保持快乐的状态,但是应该拥有自信的心态!”张俪说,自己的妈妈就是一个非常自信的人,因此对她的教育,也带着自信的属性。在张俪很小的时候,张妈就鼓励张俪靠自己的力量去学习、生活。期间,也正是因为妈妈的鼓励和支持,张俪才有足够的信心,挺过所有的艰难。

后来张俪成为了一名演员,在十年前一次拍戏的过程中,她遇到了很多能力非常强的人。和高手过招,让张俪突然生出很多的无奈、不自信,甚至怀疑自己能力不行、业务不好。调整自己的状态,张俪有将近一年的时间在探讨、回顾中度过。慢慢地,她发现要有足够的自信,才能突出重围。

虽然攻克“不自信”是一个痛苦的过程,但只有经历过,才会更加自信,才会更加珍惜遇到的所有的事情。

酷我音乐《榜样阅读》张俪:自信让痛苦也能变成一种美丽

除了父母鼓励、自我调节,在节目中,张俪还透露了另外一个让她重拾自信的小窍门,那就是运动。运动不仅让她拥有健康的身体,也让她有了更加饱满的精神状态,用张俪的话来说,就是运动让她“由里到外都散发出自信的魅力”。

在节目中,张俪也呼吁青少年们,应该在闲暇时间多参加一些体育运动,从而强健身体,提升自信。作为由酷我音乐联合中国青年报、中青在线共同打造的首档青年阅读分享类节目,《榜样阅读》号召青年爱上阅读、回归阅读的同时,也在传递正能量。自信,就是一个重要的品质。未来路上,我们会遇到无数荆棘坎坷,但只要相信自己每一天的努力,就能创造美好的未来。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多