GAI上不了热搜 粉丝也无奈了

2019-01-09 14:49:36[责编:邓望军]

近日,嘻哈双冠GAI和艾热发布首支合作单曲,虽然在嘻哈圈引起一定反响,却没有像以往一样产生“出圈”效应。

 

GAI艾热首支合作单曲《永不独行》

曾经,GAI凭借《火锅底料》、《沧海一声笑》成功“出圈”,让很多大爷大妈都听起了嘻哈。但这次合作单曲却没能产生一条微博热搜。对于GAI的“非热搜体质”,粉丝们早已表示无奈。

 

 

“永远”上不了热搜的GAI

而就在GAI发歌的这两天,从《中国有嘻哈》淘汰又在《偶像练习生》成功出道的rapper小鬼,却天天挂在热搜上。自1.2小鬼一条秒删微博起,小鬼秒删、小鬼女友、小鬼与女友亲密照、小鬼粉丝回踩等多条热搜持续霸榜多日。 

 

 

小鬼连续多日霸占微博热搜

同样身为《中国有嘻哈》双冠军之一的PG ONE,尽管风头锐减,但其所在嘻哈团体红花会与摩登天空解约的消息依然抢占了去年平安夜热搜。 

 

红花会成功解约登顶热搜

而《中国有嘻哈》的人气女rapper VAVA也具有“热搜体质”。与BIGBANG胜利合作单曲、华语金曲奖颁奖典礼上拒绝领奖、与Jony J的绯闻,均是一石激起千层浪,引发不小的争议。

 

VAVA动态惹关注

更不用说一直努力向嘻哈圈靠拢的《中国有嘻哈》导师吴亦凡,尽管其rap水平备受争议,但作为超一线流量,发布新专辑《Antares》引发海内外热搜,跨年晚会上与黄子韬“世纪拥抱”抢占多条热搜,哪怕是一个简单的良品铺子代言也能轻松上热搜。

  

 

吴亦凡上热搜已成常态

相比之下,原本应该是嘻哈圈顶尖“流量”的GAI却屡屡在热搜上遭遇“滑铁卢”。究竟GAI什么时候才能再上热搜呢?这也许跟汪峰何时能上头条一样,成为一个谜吧。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多