演员何止一面 张俪酷我音乐《榜样阅读》讲述另一个自己

2019-01-09 19:34:31[来源:北国网][责编:邓望军]

凭借电视剧《金玉环》出道时,张俪还只是名中央戏剧学院的学生,名不见经传。直到后来遇到赵宝刚,参演《男人帮》,以一个完全与自己无关的时尚独立都市女性的角色,才成就了现在的演员张俪。

其实除去演员的身份外,张俪还有着众多的爱好和梦想。最近在参加酷我音乐《榜样阅读》节目录制中,张俪就揭开了自己的另一面。

演员何止一面 张俪酷我音乐《榜样阅读》讲述另一个自己

服装设计师、机车女玩家、健身魔女,这些看起来与她无关的领域都是张俪一直在尝试和坚持的,看起来像是“不务正业”,但她说:“面对镜头的时候,我能够潇洒从容,有的时候可以挥洒自如,这就是我的经历带给我的自信。”

“自信”是张俪在酷我音乐《榜样阅读》上讨论的话题,为此她还特地选择了冰心先生的文章《谈生命》来进行解读,出道以来一路的经历也让张俪深切体会到了冰心先生在文章中讲的这段话:生命中不是永远快乐,也不是永远痛苦,快乐和痛苦是相生相成的。在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽呢?

演员何止一面 张俪酷我音乐《榜样阅读》讲述另一个自己

在工作之余,张俪还是位运动达人,翻看她的微博大多都是健身运动照,只要没有工作她就会泡在健身房,跑步、器械来者不拒,就算进组工作她也会带着瑜伽垫,做一做基础的有氧运动。

即使在节目中,她也不忘化身运动教练,告诫青年一代,就是因为正处在朝气蓬勃的年纪,更应该在闲暇时间多参加一些体育运动,锻炼出强壮的身体,提升自己的信心。

演员何止一面 张俪酷我音乐《榜样阅读》讲述另一个自己

张俪参与的这档《榜样阅读》节目,是由酷我音乐联合中国青年报、中青在线共同打造的首档青年阅读分享类节目,她在节目上表示:“我想要和青年朋友分享的是,我们就是要有这种感谢生命、从容面对的自信!成长的路上,我们要无惧风雨,充满自信。”

在节目的尾声,张俪还分享了一本自己很喜欢的书——余秋雨先生的《文化苦旅》,她希望青年人能够通过阅读好书而有所启发,“愿你生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。”

即时新闻

更多

冇味新闻

更多