陌陌发布主播职业报告 北京地区主播学历高同时最爱充电

2019-01-11 08:44:52[来源:中华网][责编:邓望军]

随着互联网的不断发展,网络已经成为人们生活必不可少的一部分。促使电脑、手机等终端不断的加速更新换代的同时,网络视频直播平台也在逐渐上升的阶段,占据了多媒体中的主要位置,成为了商业发展的新模式,越来越多的人也开始加入了主播这一新的行列。

但主播也不是那么容易当的,根据移动社交平台陌陌发布的《2018年主播职业报告》显示,各地区的主播存在着一定的差异性。

如今的直播行业呈现年轻化的趋势,但报告显示,近半数主播为大学以上学历(含大专),这一人群占比为44.5%。在全国范围内,上海、北京、天津三个直辖市的主播学历最高,大学以上学历占比分别达到71.8%、68.9%、63.6%。而主播的收入与学历成正比,也就是学历越高收入越高。36.6%的研究生以上学历主播月收入过万,经济发达省市的主播高收入占比高,超过万元收入占比最高的TOP5省市为北京、上海、浙江、天津、内蒙古,占比分别为29.1%,24.7%,21.4%,21.2%,18.3%。

陌陌发布主播职业报告,北京地区主播学历高同时最爱充电

另外,该报告还显示,其中33.8%的主播每月用于自我提升的花费超过1000元,职业主播每月用于自我提升的花费超过1000元的占52.8%,8.5%职业主播每月提升自己的花费甚至高于5000元。其中,北京地区的主播们最舍得为自己投资,每月花费5000元以上提升自己的占比高达25%。

陌陌发布主播职业报告,北京地区主播学历高同时最爱充电

所以,无论想在哪一行业取得成绩,都要不忘提升自己的个人能力,主播也不例外,甚至要比普通职业付出的更多。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多