陌陌发布《2018年主播职业报告》甘鲁闽宁蜀地区最爱看直播

2019-01-11 08:47:12[来源:中国娱乐网][责编:邓望军]

近日,移动社交平台陌陌发布了《2018主播职业报告》,该报告包含了全国各地区网络主播的数据,其中甘肃看直播人数最多,东三省职业主播最多。

陌陌发布《2018年主播职业报告》甘鲁闽宁蜀地区最爱看直播

甘肃省以88.8%比例在观看直播的人数方面独占鳌头,紧随其后的是山东、福建、宁夏、四川,这些省份的占比分别达到了88.3%、87.9%、87.1%、87.0%。在职业主播的分布上,黑龙江、吉林、辽宁分别以50.6%、45.1%、41.0%的比例占据前三的席位,北京与山西以38.8%和36.1%分列第四名与第五名,可以看出,东北显然是主播群体聚集之地。同时,本次调查呈现出的直播受众年龄段从60后至95后不等,性别也无明显差异,可见观看直播已经成为一项老少咸宜的娱乐休闲方式之一,也成为观众生活中密不可分的一部分。

陌陌发布《2018年主播职业报告》甘鲁闽宁蜀地区最爱看直播

截至2018年6月,网络直播用户规模达到4.25亿,直播区域日渐普及与大众化。在超过万名受访用户中,有84.8%用户表示看过网络直播,看过直播的用户中超过54.0%表示经常看直播。数据显示,直播这一娱乐消费形式用户粘性极强,66.2%的福建用户每次看直播时长超过30分钟,而湖北、江苏、四川和湖南用户每次观看直播时长在30分钟以上比例均达到了60%左右。而在职业主播直播时间上,东三省再一次名类前茅,其中黑龙江主播直播最卖力,超过8小时的主播数量占比达到15.3%。

不难发现,主播这一行在东北地区发展很迅速,经常看陌陌直播的粉丝应该深有体会。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多