陌陌发布《2018主播职业报告》:学历越高收入越高

2019-01-11 08:48:21[来源:中华网][责编:邓望军]

知识就是力量,知识就是财富。最近几年,随着移动互联网的蓬勃发展,网络主播已经成为了一种新兴职业,也诞生出了一些网红。那么,网络主播的收入多少和学历的高低彼此间有没有联系呢?日前,移动社交平台陌陌通过对超过万名网友、五千多名主播的抽样问卷调查之后发布了《2018主播职业报告》,根据这份报告显示网络主播的学历越高,收入也越高。同时,有21.0%职业主播月收入过万,相当于5位职业主播中就有一位主播收入过万。

陌陌发布《2018主播职业报告》:学历越高收入越高

报告显示,职业主播中大学以上学历(含大专)占比为44.5%。而主播的收入与学历成正比,学历越高收入越高。36.6%的研究生以上学历主播月收入过万,26.6%的本科学历主播月收入过万,16.1%大专学历主播月收入过万。

另外,职业主播的收入远高于兼职主播,9.6%的兼职主播月收入超过万元,21.0%的职业主播月收入超过万元。经济越发达、年轻人口比例越高的省市高收入主播占比越高,月收入超过万元的主播占比最高的TOP5省市为北京、上海、浙江、天津、内蒙古,占比分别为29.1%,24.7%,21.4%,21.2%,18.3%。根据北京市人力社保局、市统计局2018年5月发布的数据,2017年度北京市职工平均工资为101599元(社会平均工资),月平均工资为8467元。

那么问题来了,你的学历是什么,每月的收入又是多少呢?

即时新闻

更多

冇味新闻

更多