陌陌发布《2018主播职业报告》广西主播单身多 东北主播最包容

2019-01-11 08:51:25[来源:中华网][责编:邓望军]

1月8日,移动社交平台陌陌发布了《2018主播职业报告》。该报告显示了全国范围各地区主播的数量、收入、直播时间、学历等方面的差异,其中还包括哪个地区的主播单身率、包容度比较高,广西与东北三省喜登榜首。

根据抽样调查数据显示,主播中近7成为单身,单身率高达68.8%,职业主播单身率更是达到了惊人的79.5%。在地域方面,广西、吉林、广东、黑龙江、北京主播单身率最高,单身比例分别为82.5%、79.3%、78.7%、76.5%、75.7%。报告显示,64.9%的单身主播表示"做主播不会影响自己找另外一半",但对性别进行比对时发现,女性主播比男性主播顾虑要多,25.6%的女性主播表示"做主播会影响自己找另一半",男性这一数据仅为19.1%。

陌陌发布《2018主播职业报告》广西主播单身多,东北主播最包容

然而,作为一个新兴职业,网络主播正在被越来越多的人所认可。73.4%的用户认为"主播是一种职业",近3成用户表示身边有朋友或家人在从事主播这一职业。对家人、朋友做主播支持率最高的TOP5省市恰好也是主播分布较多的地方,分别为吉林、辽宁、黑龙江、山西、天津,其中东北三省在再次上榜。

陌陌发布《2018主播职业报告》广西主播单身多,东北主播最包容

这样看来,主播也是个"高危"职业,不仅脾气要好,每日勤勤恳恳的做直播,可能还会影响个人情感问题。随着越来越多人加入直播行业,竞争也越发激烈,主播的压力也是很大的,粉丝们且看且珍惜吧!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多