90后新锐主持人郝文辉如何不忘初心,砥砺前行

2019-01-11 16:09:49[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

今天要为大家介绍的94年小鲜肉主持人,郝文辉,别名郝帅,1994年4月19日生于山西省太原市,90后知名新锐主持人、媒体人、演员,毕业于中国传媒大学。

2016年,他正式签约江苏卫视《昆仑决》栏目,成为其赛事主持人,之后被昆仑决董事长姜华先生特封郝帅。虽然在此之前他曾在山西电视台经济频道参与实习,并出镜采访山西卫视《勇敢者游戏》节目,同年还参与了旅游卫视节目录制。但从签约《昆仑决》之后,才算是正式开始了他的主持生涯。

在经历了昆仑决的磨砺之后,2017年他报名参加了爱奇艺年度综艺《嗨到你红了》,经过层层选拔之后,成功签约Mc。在节目中他凭借优秀的外形和扎实的基本功,以及出色的表现收获了众多粉丝,塑造了时尚阳光硬朗睿智的主持人形象,因此还开启了他的演艺事业。他首次尝试出演了无锡首部浪漫微电影《向南以北》,全网点击量突破3000万。

很多人看到郝文辉一路走来都觉得非常幸运,其实没有百分之百幸运的人,这些成绩都是他通过努力得到了。谁想过,如今在舞台上的他,曾经是一个200多斤的小胖子呢。

六年前,郝文辉高中毕业面临高考填报志愿,他的理想是做一名德才兼备的主持人,然而当时210斤的体重就像一只凶恶的拦路虎阻隔了他播音主持的梦。为了坚持自己的梦想,他毅然决然地选择了减肥,用数据说话就是:两个月,60斤,人生从此进入偶像剧。两个月前不被看好的小胖子,两个月后华丽转身,郝文辉如愿进入播音主持专业。

不满足于形象上的突破,内在的修炼也在同步进行。因为肥胖的关系,郝文辉患上了过敏性哮喘,每次早起练播音主持基本功都疼痛难忍,但是他依然坚持每天早上六点半起床练声,只为他心中那团不灭的火焰,

蜕变后的郝帅播音主持的道路越来越清晰了,他参加了北京大学生电影节主持人大赛、央广网大学生主持人大赛、海峡两岸电视主持人新人大赛等比赛,每场都获得不俗的成绩,也受到了CCTV电影频道的青睐,获得实习机会,那一年他19岁。

优秀的人总是容易被上帝注视,很快,还没毕业的他就被大牌注意到,马自达中国、Kappa中国等多家品牌指定要郝帅做主持人。虽然年纪小,主持功力可完全不输“老炮儿”,跟他合作国的很多明星以及主持人包括柳岩,方琼,陈伟鸿,鲁豫,袁明等等,还有很多明星包括林依晨,蔡依林、何炅,萧蔷,吴莫愁等等都评价他“气场和年龄完全不匹配”。当时,21岁的他就已经有千余场活动的主持经验。

其实大家都知道,主持是个光鲜与压力并行的职业,郝文辉的压力不比任何人少,而家人则是他最大的精神支柱。虽然身在北京,但他坚持两周要回一次太原。不仅是和家人团聚,更是要找回初心。

他曾在访问中这样解释:“北京到太原有高铁。197元,两个半小时,但是我每次为了省钱会做绿皮火车,才72,多坐三个小时。有时候没有座位就站回去,就这样来来回回每年回太原要100多次。每次会和农民工和很穷苦的孩子挤在一起,很多人嫌人家脏,但我觉得每次这样的旅程,才会让我不迷失,不忘初心。我不是天赋异禀,但是上天给了我最乐观努力的性格。”

如今,主持已经游刃有余的他,还在不断地学习和进步中。当初在加入昆仑决时,此前对搏击完全不了解的他坦言,“我只是一个初出茅庐的小子,我希望用自己谦虚好学的态度,阳光开朗的性格,以及过硬的专业水平,慢慢去征服昆仑决,我喜欢有挑战的生活。”很显然,他将这种征服昆仑决的态度融入了之后所有的生活中,不忘初心,继续前行。

从昆仑决初出茅庐的小子到如今活跃在主持舞台的郝文辉,他从未忘记初心,并将继续前行,为大家带来更多更好的作品。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多