张韶涵献唱大电影主题曲《三万年之前》酷狗传递守护力量

2019-01-11 21:28:06[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

陪伴一代人成长的动画片《熊出没》将在今年春节推出第六部大电影,电影主题曲《三万年之前》由张韶涵献唱。歌后天籁般的声音结合英国皇家爱乐乐团配乐的加持,共同在新年奉上这场非凡的视听盛宴。

《熊出没·原始时代》维持了历年大电影的高水准制作水平,同时电影配乐全部采用交响乐实录,全面提升了影片配乐质量,可谓一大质的飞跃。这首主题曲的MV如预告片曝光了电影最新画面,有着神奇魔力的蝴蝶载着“熊强组合”穿越回到三万年前的原始时代,开启了一段奇妙之旅。看着远古的风貌,与猛犸象、海龟、熊猫等神奇动物相遇,和小狼女跋山涉水的冒险故事。奇幻的旅程告诉我们的是,人与人之间的陪伴和关爱是多么珍贵。“等你找到你想要保护的人,你就知道自己有多勇敢了。”

电影的内核凝缩到这首《三万年之前》主题曲中,如张韶涵甜美温暖而又坚定的声音一样,传递出勇气和治愈的力量。轻柔的钢琴声和大气磅礴的弦乐,与张韶涵空灵又极具爆发力的声音相得益彰。旋律一响起就能把你带进梦幻般的意境中,感受到一股暖暖的关怀围绕身边。“想念是回忆的力量,一起追过的星光陪各自远方”。富有诗意的歌词道出了电影里小伙伴们的深厚感情,互相陪伴的难能可贵,成功用音乐作为电影的延续。

主题曲邀请了著名作曲人阿鲲配乐,说起他为大众所熟知的作品当然要数“舌尖上的中国”、“风味人间”等代表着中国味道里的配乐了。另外,这首歌的乐队演奏是大名鼎鼎世界一流的交响乐团英国皇家爱乐乐团全程配乐。这个1946年创立至今享誉世界的乐团,以整体高超的艺术质量和丰富的作品及演出经验令人赞叹。《三万年之前》运用如此豪华超强卡斯,创新地开展中西合作,高标准地呈现出这场层次丰富、整体精彩绝伦的音乐盛宴。

多年前张韶涵演绎的代表作《隐形的翅膀》成为了一代人的信念,多年后的《三万年之前》,暖心依旧,力量满满,任时间流转初心不变,她还是那个我佩服的坚强女孩,传递着相遇的美好。不管我们经历了多少,张韶涵还是如公主般陪伴着我们,继续勇敢前行。

严寒冬日,《三万年之前》将化作一缕温暖的阳光,和你一起等待迎接新年春天的到来。想要听到如此天籁的声音,马上点开酷狗关注新歌首发,一起手牵手去寻梦,去寻找回忆里那暖心的力量。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多