《少年国学派》国学美少女齐钰再度进入前十 霸气突围!

2019-01-14 12:24:36[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

(1月7日)上周一,由小天才电话手表独家冠名的浙江卫视《少年国学派》暖心开播,首期即上演了国学美少年与学霸少女的巅峰对决,今晚朝气蓬勃的国学少年们再掀风云,实力派国学少年之间的对决即将展开,现场又会发生什么呢?敬请锁定今晚21:40浙江卫视。

本期节目主题为“国学六艺”,四个环节都将围绕“礼、乐、射、御、书、数”展开,国学知识问答配合体育类游戏,对国学少年进行“德、智、体、美、劳”全方位的考核。

“大浪淘沙”环节过后,首期节目里十强中的齐钰、胡安、顾益嘉发挥稳定,从上百个方块字中成功找到对应诗人名称,再度冲入前十,信心满满。

在“火眼金睛”环节中,国学美少女齐钰表现出超强的看表演猜故事能力,几秒内即能猜出关凌与王烁菡所演成语故事并神速正确抢答,震惊全场。几个回合下来之后,齐钰凭借“又快又准”的稳健答题风格成功进入最后一关。

其他国学少年们实力也不容小觑, 矫程来能即兴赋诗,才华出众;潘瑀沉着冷静,眼疾手快,陈果机智开朗善用策略,现场可谓高手如云,今晚战况究竟如何,看节目便知。

本期节目还邀请到了关凌作为助阵嘉宾,与王烁菡、屈良元、孟小璐等国学少年一起,生动演绎成语故事;郦波老师也亲自表演了太极,用行动阐释太极“以柔克刚、以静制动、以弱胜强”的真正内涵,带领少年们深入了解国学知识。

国学少年们还会有什么样的精彩表现呢?今晚21:40,锁定由小天才电话手表独家冠名播出的浙江卫视《少年国学派》,一探究竟。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多