曾毅《芳心纵火》上线网易云音乐,打造年度混剪土味“情歌王”

2019-01-14 15:39:31[来源:中国娱乐网][责编:邓望军]

1月12日,凤凰传奇曾毅的年度混剪新单曲《芳心纵火》上线网易云音乐。据悉,《芳心纵火》是一首集合了2018年火爆网络的20多首热门单曲的混剪串烧歌曲,其中不乏像《123我爱你》、《学猫叫》、《佛系少女》、《有点甜》、《咬耳朵》、《痴情玫瑰花》、《最美情侣》、《星空物语》、《带你去旅行》等传唱度较高的歌曲,经过混剪改编,曾毅的《芳心纵火》堪称一部土味情话大全。歌曲上线网易云音乐后,广受追捧,2小时内评论数突破999+,上线次日升至网易云音乐站内飙升榜第一位。

1月13日,网易云音乐站内飙升榜

《芳心纵火》虽然是一首混剪歌曲,但歌曲在前奏、间奏、结尾部分的歌词进行了原创,直接表达爱意的原创土味情话部分,将20多首歌自然连接在一起,再配上曾毅富有感染力的演唱,整首歌曲带给人一种朗朗上口、不由自主跟着哼唱的吸引力。

《芳心纵火》原创歌词+串烧歌曲部分

值得一提的是,歌曲配套的MV《芳心纵火》也在同一天上线, MV整体以一种90年代复古的卡拉OK风格,以及艳丽、接地气的画面表现,为用户呈现了一种炫彩的土酷风格。

《芳心纵火》MV

不少网易云音乐网友听完这首歌表示,“歌有毒”、“MV更有毒”、“曾毅宝藏男孩”、“引领20年前的潮流”。

《芳心纵火》MV下面评论

在如今网友对土味文化、土味情歌逐渐认可的网络语境下,《芳心纵火》通过复古抓眼、土酷炫彩、并充满记忆点的风格,成功吸引了大批用户的注意力,这很好的解释了歌曲能在网易云音乐拥有良好数据表现的缘由,同时,这种90年代复古的碟片风格、魔性的人物抠像舞蹈,以及极致土酷的内容形式可以说完美诠释了“土气波”这个概念。

有业界人士认为,2018年是“土味文化”爆发的一年,土味情话、土味情歌成为一种新的大众文化现象,也是当下年轻人一种潮流的解压、沟通、互动、娱乐的方式,与蒸汽波音乐类似的是,像《芳心纵火》这种以土味剪辑音乐和土味拼接视觉共同组成的,并通过视觉与听觉的双重刺激营造一种魔性、洗脑循环的“土气波”音乐,很可能成为2019年一股新的网络文化浪潮。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多