《国际双行线之了不起的她》走进梁凤仪 分享成功背后的秘诀

2019-01-21 15:04:55[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

由瑞雅生活出品、北京电视台联合出品的大型青年时尚秀《国际双行线之了不起的她》,将于今晚迎来第三期节目的播出。经过何佩嵘Sara、霍汶希两位女性的分享之后,本期节目将对话传奇女性梁凤仪,作为香港著名作家以及企业家,今晚18:00锁定BTV青年频道,听她诉说成功背后的秘诀,以及幸福生活的秘密。

何佩嵘Sara对话梁凤仪 称“她很会转型”

梁凤仪的一生充满了传奇色彩。在商业上,她首次创业即开先河,引入菲律宾外劳,为万千香港家庭提供服务。在写作上,她是华语财经小说的开山鼻祖,出版超过一百部作品,不断被改编成为电视剧。在今晚的节目中,她和何佩嵘Sara分享了自己对于多重身份的看法以及同时处理好生活工作的诀窍,相信会为大家带来不一样的思考。


梁凤仪曾经提到过,自己最自豪的事情便是能够同时处理好事业、写作和家庭三方面。作为一个很拼的人,这一点在节目开始便展现出来,因为处理工作到很晚,导致梁凤仪身体出现不适,采访推迟。对于梁凤仪能够有今天的成就,Sara认为“她是一个很会转型的人”。出身广告行业,之后跨入香港股市工作,再之后写小说,做上市公司,她依靠灵敏的商业嗅觉找到了属于自己的机会。更多成功背后的秘诀,以及关于梁凤仪第一桶金的由来,锁定今晚的节目,为你带来更多的生活启发。


勤奋+机缘 成就一生传奇

在梁凤仪的眼中,成功的因素不是百分百的努力,其中还包含一些机缘巧合。所以她为自己的公司起名叫“勤+缘”,意思就是勤奋加上机缘等于成功。对于如何看待“商机”的问题,梁凤仪在节目中直言“商机就在每一个人的身边的,总结一句话就是时势造英雄”。



在今晚的节目中,Sara也提出了关于梁凤仪的三个人生遗憾,其中之一就是“婚姻没有从一而终”, 对此梁凤仪解释道“不只是一个名义上的做一辈子夫妻,而是感情还在为什么不能把婚姻继续下去”。而谈到爱情,梁凤仪表示她心中的爱情是你愿意跟这个人生死与共、共度一生;你愿意为对方牺牲一切,以对方的荣誉和快乐为先。


更多关于梁凤仪的故事,1月21日晚18:00,锁定BTV青年频道《国际双行线之了不起的她》,爱奇艺同播。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多