青年男高音林雪岗参加“2019中国民族春节联欢晚会”

2019-01-31 10:22:19[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

2019年1月25日,“2019中国民族春节联欢晚会暨颁奖盛典”在北京星光影视园录播大厅隆重举行,青年男高音林雪岗参加了本次演出并获奖。

1548857279(1).jpg

中国民族春节联欢晚会(简称中国民族春晚)积极响应总书记在党的报告中指出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的伟大号召”,以拥抱新时代、弘扬主旋律和传递正能量为主题,自创办以来深受全国人民的关注,并独具特色和丰富多彩的艺术形式展现了我国多年来所取得的民族文化和谐硕果。

1548857304(1).jpg

青年男高音林雪岗在晚会上演唱了歌曲《山西情》,《山西情》是由林雪岗本人作词,著名作曲家张友殿老师谱曲,是描写山西情怀的一首抒情民歌。歌曲抒发了歌手林雪岗对小时候土生土长的家乡——山西吕梁柳林县一个小山村郝鄢坡村的真实场景和情怀。尤其歌曲从爷爷到父亲、从奶奶到母亲,再从父母到自己的真实淳朴的成长经历,十分感人!歌词里也有很多黄土高原特色地貌的名称,如山沟沟、山坡坡、山洼洼、山梁梁、大槐树下、柳树墕头、晒谷场上、小清河旁等都带有典型的山西浓浓风情,让人听后十分接地气和亲切。歌曲也侧面反映了林雪岗做为一名太行吕梁人的骄傲和自豪!!

1548857327(1).jpg

据悉,《山西情》是林雪岗先生歌曲集中“山西三部曲”的一曲,另外两曲是《山西美》和《山西颂》,三部曲从不同的角度分别描写了山西的历史、人文、景观、风土、人情、特产、资源、发展等过去、现在和未来的方方面面,可以称得上是有史以来描写山西最全面的歌曲作品。另外,林雪岗的代表作还有《父爱暖万家》《中国的姓名》《祖国需要我》《亲亲的中国梦》《人民教师》《山村老师》《裴氏礼赞》等歌曲。

1548857348(1).jpg

民族春晚暨颁奖盛典上,中共中央宣传部新闻宣传局副局长武家奉先生还特别发来了贺电,希望民族春晚“精心创作、多出佳作,让民族特色越越鲜明、民族风貌越来越动人,民族艺术之花越来越灿烂!”。在600多名演职员的齐心协力下,晚会暨颁奖盛典取得了圆满成功。2019中国民族春节联欢晚会暨颁奖盛典将在中央电视台、宁夏卫视、四川卫视、河南卫视、陕西卫视等媒体报道播出,并将于春节期间和全国观众见面。

1548857374(1).jpg

即时新闻

更多

冇味新闻

更多