58同城:《新喜剧之王》上映受追捧,为何总能打动影迷的心

2019-02-11 09:55:39[来源:凤凰娱乐-娱乐圈小女警][责编:邓望军]

就在大年初一,备受影迷关注的《新喜剧之王》上映,在上映前就有很多影迷抱有极高的期待,上映后更是积极支持票房。为何《新喜剧之王》能够带起大众的话题,在前作上映近20年后还能保持较高的热度?

该片导演周星驰多年来推出的无数作品都深受好评,他的作品贯穿了很多80后、90后影迷的年少时期,对看着周星驰电影长大的一代观众来说,情怀成为他们热爱星爷的一部分原因。

在前作《喜剧之王》中,主角尹天仇并未实现自己的演员理想。而在多年后以新故事内容拍摄的《新喜剧之王》中,导演选择让主角实现理想,想让大家看到努力就可以获得成果的故事。这为本片增加了温暖的色彩,也贴近更多人的价值观,自然更受关注。

另外周星驰的作品大多数都聚焦普通群体,对生活有细致入微的洞察,将老百姓的生活烦恼以及乐趣都表现得真实生动,这赢得了大多数普通人的好感。

58同城作为同样聚焦在普通人身上的平台,更关注每个普通人的职场之路,在《新喜剧之王》上映之时,特推出了一组名为#配角不配#的借势海报,海报中展示了8位普通人,他们从小职员开始奋斗,逐渐在岗位上达成一定的成就。这一波借势营销既符合影片中的价值观,又能架起和影迷沟通的桥梁,成功吸引这一部分受众群体。

除此以外,58同城在影片中的植入也非常自然、有趣,女主人公在籍籍无名时期,前一秒钟还在用58同城App找工作,第二秒就已经泡在了水里——成功找到了群演的工作。这一次的植入带有较强的喜剧效果,同时也生动的体现出了58同城平台找工作更快的优势,既夸张又有趣,不同于普遍的影视植入般生硬。不仅没有引起观众的反感,反而让观众对品牌有了更多了解与关注。

如今,电影及电视剧成为大众主流的娱乐方式,品牌深知这一点,十分热衷于在其中植入品牌信息,可以更高效的达到品牌推广的目的,而如何植入的有趣、弱化植入痕迹,将成为品牌思考的问题。在这一次的植入及海报借势推广中,58同城成功传递了品牌信息,并且和电影一起让受众了解:你的职场人生没有配角,努力奋斗,你就是自己职场的主角。同时品牌也成功让受众感觉到:58同城将时刻激励他们,会一直陪伴他们实现自己职场的高光时刻

即时新闻

更多

冇味新闻

更多