音乐才女谭维维倾情演绎电影主题曲《过春天》酷狗抢鲜

2019-02-28 17:09:00[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

定档3月15日全国上映的现实主义题材青春电影《过春天》,在多伦多、柏林、平遥等海内外电影节展映入围崭露头角,更是收获多国观众的好评。电影邀请到有着音乐才女之称的谭维维助力演绎电影同名主题曲,用感性歌声演绎出青春少女的成长故事。

《过春天》是由青年导演白雪执导的长片处女作,主演阵容黄尧、孙阳、汤加文皆为新人演员,另外还有倪虹洁、焦刚、江美仪、廖启智等老戏骨加盟,这样的新老搭配碰撞将产生的火花让人十分期待。影片一路以口碑取胜,在第二届平遥国际电影展获得最佳影片、最佳女演员两项大奖,让影片还未公映便赚了个好彩头,吸引了许多观众的关注。

《过春天》讲述的主人公是一个家在深圳,却在香港上学的中学女生。每天往返两地的生活,白天黑夜的穿梭让这个尚未成熟的少女产生了许多成长的烦恼和身份的疑惑,细腻饱满地描绘了她青春成长的故事。写实风格的华语片对深港两地的特殊性还有背后所包含社会性的披露,是影片中值得大家关注的话题。

电影邀请到实力音乐人谭维维献唱同名主题曲《过春天》,由贺斌作词,贺斌、李缤作曲。谭维维突破以往形象,采用全新面貌,收放自如的歌声感性地演绎出主人公敏感细腻的内心,唱出少女青春懵懂的烦恼、青涩、勇敢和渴望。谭维维带着女性独有的柔软气息兼具坚韧的力量,为这首歌赋予愈加丰富柔和的色彩。

主题曲带着迷幻电子音乐的风格,结合清脆的鼓点和清新流畅的旋律,一如春天般让人舒服沉醉,又杂糅着春雨的阴郁,结合MV画面将少女的彷徨和孤独演绎得淋漓尽致。“亲爱的,陪我一起,过春天。“满怀诗意和惆怅的歌词,轻轻诉说一番心事,唱出少女情怀总是诗。

在这个春天,邀请你一起来听听关于青春的歌,现在登陆酷狗就可以听到这首新鲜十足的《过春天》啦,愿用谭维维细腻感性的唱腔温暖你依旧青春的内心。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多