成都街头艺人与成都音乐网 共同见证成都软实力

2019-03-01 17:25:47[责编:邓望军]

曾经凭借一首《成都》蹿红大江南北的赵雷,既让人们重新认识了街头艺人,也让更多人重新审视了成都。作为世界最包容、最具温度的音乐之都,成都每年吸引着大量的音乐爱好者前来追梦,尽管不是每个人都有机会像赵雷一样一夕成名,但是他们依然不忘初心,坚守街头。

2月26日,在网易云音乐最新一期的MVlog里,《成都街头艺人-记录live最初的模样》正式发布,短片通过还原五位成都本地街头艺人的演绎经历,让我们得以走进他们的内心,品味那些原汁原味的音乐故事。他们中有土生土长的成都本地人,也有四处漂泊来到成都后走不脱的“蓉漂”,他们用最真实、最真诚的声音为这个城市带来不一样的温暖。

在网上已小有名气的杜沅栖,也是这次《成都街头艺人-记录live最初的模样》的五位街头艺人之一,尽管已经发布过原创单曲,但是在成都339电视塔下的“露天演出”依然是她每天的坚持要做的事,长年累月的街头表演也让杜沅栖积累了不少粉丝,现在的她只要出现在339电视塔下,就会有很多粉丝自发的过来围观。

对于街头艺人这个职业,杜沅栖也表达了自己的看法“街头艺人是个很好的展现平台,我自己是学工科的,非科班出身,这个平台让我收获很多演出的机会。成都现在在打造音乐之都,我想我会留在成都和这座城市一起成长。”

这段MVlog自26日发布以来,立即在网上引发了诸多网友共鸣,其中一位来自当地权威音乐门户成都音乐网的网友更是直呼:“新时代持证上岗,体现了成都的包容,让街头艺人能真正的在成都闹市街头有一块音乐净土。”。

而这也是自成都出台“街头艺人计划”后,成都街头艺人再次登上热搜,原来早在2018年,通过为街头艺人办理专门的证书,允许他们在特定时间特定地点“持证上岗”街头表演。正是这一举措的推行,让越来越多的街头艺人开始对成都开始有了更多的归属感,同时也真正“反哺”为成都市民保留了充满浓厚艺术氛围的街头文化,成为成都街头一道靓丽的风景线,也是外地游客成都旅游必到的网红打卡点。

街头艺人现象爆红的背后,除了归功于成都市互联网信息办公室、成都市文化广电旅游局、成都市音乐影视产业推进办公室、成都市文化馆、成都市互联网文化协会、网易云等机构与组织的密切合作外,更得益于自2016年成都就正式提出打造成都成为“中国音乐之都”、“世界音乐名城”的城市音乐发展理念后上下一心的强大执行力。作为成都音乐产业资讯的权威发布窗口之一的成都音乐网,更在成都市文广新局、成都音乐产业推进办公室等政府部门的鼎力支持下成立,一张成都音乐新名片正在缓缓展开。在可预期的未来,成都将承载、包容越来越多的“音乐梦”!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多