生命有无数个可能 面对观众是我的可能

2019-03-01 17:31:02[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

广播电视大学毕业的她,学习的是双语幼教,家人对她的期待很高。都以为她有朝一日会站在三尺讲台上,拿着稳定的工资,享受着和学生时代一样的寒暑假。但是毕业后,她选择了一个让所有人都意外的职业——直播。

“那时候我爸妈恨不能理解,不知道我为什么放着好好的工作不去做,非要选择这种被很多人都误解的工作,每天都宅在家里,收入还不稳定。但其实只有我知道,一直以来,面对学生是我学习的专业,而我的梦想一直都是面对观众。”她说,最开始的时候自己只是一个观众,看着自己喜欢的艺人在直播间里自信阳光的展示自己的才艺,评论区里都是大家的留言的时候。她突然从羡慕里萌生了一种想法:如果自己成为这样的艺人呢?是不是可以实现自己一直以来的演艺梦想。

她不是最早的弄潮儿,而是在现在那样一个网络环境有些混乱的时候选择了这项职业。一路走来有多不容易,只有她自己知道。有的人在这条路上一次次跌跌撞撞的失败了,有的人在这条路上越走越偏航,只有千分之一的坚持着,保持着初心,笑到了最后,也收获了很多。

“刚开始多尴尬啊,没什么人看你,也没有人评论你,我不知道自己唱的歌好不好听,我不知道自己说的笑话大家喜不喜欢,但是,最感谢的也是最开始那几个观众,他们给的那一点点热度,才让我走到今天。”最开始的日子,收入不稳定但却选择自己坚持,可想而知她经历了多少困难,但这一切文熙并没有提及太多,她说过去只是不可改变的过去,以后才是值得奋斗的以后。

为了自己更好的发展,在这一条道路上能越走越远,她谈了许多家公司,不断斟酌下,她最终选择与思凯签约。

“之前所有的事情都是自己一个人做,很多事情不懂,也要自己慢慢的去摸索。现在有了公司的帮助,我也可以有选择的多向发展了,我能看到以后是有光彩的,我也离我自己的音乐梦想越来越近了。”

直至今日,文熙坦言,虽然没有什么轰轰烈烈,但是也见证了屏幕对面的观众默默陪伴了自己的几年。而自己的初心也一直没有变,就是把自己的歌声带给更多人,有一天能有一张属于自己的音乐专辑。

当自己的职业更加职业化,文熙身边的家人朋友也越来越理解当初她的选择。其实人生有无数个可能,有的人选择默默无闻,而有的人,就像文熙一样注定要站在自己的舞台上,注定要面对观众。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多