专访KK直播主播小长今:用舞蹈传递内心真情

2019-03-01 17:35:37[来源:北国网][责编:邓望军]

“人最重要是找到属于自己的世界,只要找到属于自己的世界,人生才有意义。”电影《头文字D》的这句台词,被主播小长今深刻的认同着,在她看来,从两年前开始在KK直播做主播,自己终于找对了属于自己的世界。

从小就喜欢舞蹈的小长今,心中一直有个舞蹈梦。音乐响起,舞者们灵动的身姿,让她心潮澎湃。在婚庆公司的工作,能够维持生活,但想要在人面前展现自己舞姿的渴望,却让她愈发迷茫……当听说KK直播招募有舞蹈特长的“舞达人”主播时,源于那份喜爱,小长今重新踏上了舞蹈之路。

在KK直播,不论新老主播都知道,“舞达人”的考核并不简单,不仅仅要能播会讲,更是要在舞蹈方面有着相当专业的能力。为了备考“舞达人”,小长今不断地练习舞蹈动作,“那段时间挺痛苦的,但是真的会上瘾。每天临睡前,躺在床上脑子里思考的都是动作,如果想到什么,就想马上爬起来去练一下。”从捡起丢下多年的基本功,到古典舞、现代舞、民族舞、肚皮舞、韩国舞……小长今终于修炼成了一个“舞蹈达人”。

在小长今看来,舞蹈是一门语言,只不过区别于其他语言,它是需要靠身体,靠肢体动作来表达的。“作为一个热爱舞蹈的人,我对跳舞这方面,多多少少有点‘较真儿’,我想在直播间这个有限的空间里,用舞蹈这种方式,来表达自己内心的声音。”

这份“较真儿”也不仅仅体现在舞蹈上,粉丝们经常打趣小长今是个“假主播”,不懂得讨好土豪,让别人给她送礼物。但小长今觉得,对于粉丝们,真心陪伴才是最重要的,收入流水固然重要,但是能在直播间聚集这一批能够欣赏自己舞蹈的观众,能够谈天说地的朋友,能够时刻维护自己的家人,才是最大的收获。

小长今经常给粉丝们在直播间举办Party,哪位粉丝回归她的直播间,哪位粉丝正巧赶上过生日,她都会召集老粉们一起玩,还会发个红包助助兴。“平常除了跳舞,在直播间我和大家说的话不是特别多,好在KK直播的氛围很好,粉丝们都很包容我,鼓励我进步,我只有更加真诚地对待他们,才能回馈粉丝。”小长今说。

现在直播已经成了小长今生活中难以分割的一部分。每天除了直播,她就会花时间在编排舞蹈、寻找有趣的内容话题、拍摄小视频上面。直播之外,小长今也想着进一步拓宽自己的舞蹈事业,她也办了一个培训班,培养一些有天赋和才艺的主播,帮助她们学习更加专业和丰富的舞蹈,进一步壮大KK直播“舞达人”的力量。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多