专访KK直播聆听小妖,不服输为更多人唱响灵魂歌声

2019-03-01 17:39:27[来源:北国网][责编:邓望军]

长相甜美,气质冷艳,歌声动听,段子6的飞起……每天早晨7点准时开播,流行民俗歌曲样样精通,KK直播的主播聆听小妖用自己的天分和努力,在直播行业闯出了一片自己的天地。

接触直播前,聆听小妖是一名婚庆主持人,奔波于各个场子,见识过不少人生……突然有一天,她不想再继续下去,她觉得这样的生活,并不是她想要的,虽然一直在忙碌,但是心里却一直空空的。从小的热爱唱歌的小妖,不想单单把自己的才华用于此处,她有着更大的梦想——让更多人听到自己的歌声。

言出必行的聆听小妖,选择了KK直播来作为自己梦想的开端。为了更好的展现自己,她还特别考取了KK直播的“歌达人”频道,并且在2017年获得KK直播最受欢迎歌手第四名。“来KK直播其实也是机缘巧合,在这里遇见了很多朋友,他们都特别拥护我,支持我,让我有了一种家的感觉,觉得自己待在这里是有价值的。”聆听小妖说。

不服输,是小妖粉丝对她的评价。在KK直播将近两年的直播里,每天早晨7点,聆听小妖就会准时出现在直播间,和粉丝开启一天的生活。下午6点的高峰期,她又继续开播,一直持续到凌晨两点才下播。聆听小妖说,“有时候唱歌唱得太多,一天下来嗓子疼得像刀割一样,晚上睡觉都睡不着。很多唱歌方面的才艺主播,直播一阵就坚持不住了。但我觉得只要你坚持就能有所收获,就怕你耐不住寂寞自己放弃了,守得住芳华才能耐得住寂寞。”

在直播时投入演唱的小妖,全身都散发着迷人的魅力。在她醉人的歌声里,无人不被感染,像是被一种魔力支配,不知不觉放下手中的事,甚至感受不到时间的流逝。

作为一个内容创作者,聆听小妖每天要花很多精力学习、吸收、输出。“做一个主播,不单单是要靠自己的才艺,三分直播,七分沟通维护,能够用丰富的直播内容,吸引粉丝的关注,是很重要的。直播之外的时间,我都用来去找段子,看新闻,就怕跟不上粉丝们聊天的节奏。”

而在音乐这件事上,小妖也是非常认真的,一有空就看发声技巧视频,通过手机里的唱歌发声软件勤加练习。现在不满足自己练习的聆听小妖,近期还打算报名音乐班,进一步提高。

“你问我为什么这么拼命?因为我在KK直播有一群‘家人’。”聆听小妖笑着说,“他们是我强大的后援团,对我期待和支持满满,我能做的只有好好直播,用心唱歌!”

即时新闻

更多

冇味新闻

更多