当红歌手花粥抄袭定锤 直播网红直言宁不红不造假

2019-03-04 15:35:00[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

2019年3月3日晚,有网友发现民谣歌手花粥“作词作曲”的歌曲其实是抄袭了薛凡老先生翻译的《妈妈要我出嫁》。今日,花粥就抄袭一事件发布致歉声明,称自己愿意承担一切法律责任,其所属公司表示正在积极联系版权所有方及作者,同时已联系音乐平台对抄袭歌曲进行下架。

而此次事件在微博上也引发了一场评论热潮,许多音乐类直播艺人坦言自己就算“不做一姐”也要坚持原创。

采访中,“now直播”平台的直播艺人“文熙”对此次事件表示不对当事人评论,自己平时也听她的作品,但是对于原创作品的坚持是不变的。她坦言,“直播唱歌其实是我自己的喜好,现在发展为了职业是为了更好的创作。但是我并没有想要当’一姐‘的心,哪怕我自己的歌一直不火也会坚持原创,这是我的底线。”

同样,来自“陌陌直播”平台的“许多”也表示:“直播的时候有观众能一直听我唱歌我就已经很满足了,公司帮我出的专辑不管多少人听过,至少能证明每个音符都是我想唱的就行了,我会翻唱,但我不造假。”

花粥抄袭事件仍在持续发酵,但是此次事件对其个人以及民谣原创环境的影响还不能确定。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多