爱奇艺《演员的品格》收官 八位新人演员“一期结业”走向演艺市场

2019-03-04 19:01:56[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

由爱奇艺出品的国内首档年轻演员品训节目《演员的品格》近日正式一期结业收官。 经过长达100天的系统培训和精彩角逐后,丁禹兮、张舒沦、黄米依、曾淇、姜嫄、张开泰、杨雨潼、李寅崟八位优秀新人脱颖而出,成为最终“出道”的新人演员并获得由爱奇艺为他们量身定制真人IP剧集的机会。截至收官,《演员的品格》屡登爱奇艺风云榜综艺榜的热度榜、飙升榜双榜第一,多次包揽猫眼综艺榜、云合综艺榜、Vlinkage综艺榜TOP1,并连续70天霸榜百度风云榜综艺榜、内地榜前三,登上知乎热榜TOP10。此外,#演员的品格#相关微博话题总阅读量突破20亿,频登微博网综实时榜、微博话题总榜、综艺榜多榜第一,59位新人演员人气暴涨 1118万,微博粉丝增长率近100%。爱奇艺《演员的品格》通过专业化的培养模式、创新化的赛制呈现,极大拓宽了新人演员的市场空间,进一步完善产业链各环节,对于影视生态起到巨大的推动作用。

爱奇艺打造《演员的品格》,意在填补国内网综在新人演员领域的市场空白,为优秀新人开辟出道的全新路径。开播至今,《演员的品格》集结刘天池带领的专业老师团、王洛勇、惠英红、陈建斌等著名资深演员作为特邀导师来为新人提出建议和指导,还邀请了张晓龙、Tania Nardini等多位业内知名大咖助阵共同对新人演员展开了演技和品格的双向培养,精心设置PoseBattle、影视化表演、戏剧化表演、音乐剧表演四大主题考核,全面提升新人演员的综合实力。爱奇艺凭借强大的平台资源和运营能力为新人演员塑造最佳“出道”舞台,持续推高市场对新人演员的认可度和长线关注力。

以节目为载体,《演员的品格》在产业链上游联动了知名经纪公司、影视公司,国内外著名导演、音乐总监、艺术总监等顶级合作伙伴,为59名新人演员打开国际化成长视野。其中,以黄米依、丁禹兮、杨雨潼为代表的新生实力派率先赢得了良好的用户基础,个人影响力的持续走高助推“演值”兼具的新人演员更好地走向市场。爱奇艺有效链接影视产业上下游,以新人演员为支点撬动了影视产业人才结构良性发展。

近年来,爱奇艺网综纵深布局说唱、街舞、国风、演艺等青年潮流文化内容题材,打造了《偶像练习生》《中国新说唱》《国风美少年》《演员的品格》等精品化综艺矩阵。与此同时,爱奇艺还相继在《最好的我们》《延禧攻略》《独家记忆》等多部优质网剧中大胆启用了新人演员。通过网综、网剧两大王牌的协同发力,平台有效拓宽了优质新人的市场出口,不断致力于为有梦想、正能量的优秀青年提供勇敢追梦的舞台。爱奇艺《演员的品格》一期结业,二期招募也即将开始,持续为演艺行业输出新鲜血液。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多