光彩影业《倾城时光》闪耀东方品质盛典 摘获“年度品质剧作”殊荣

2019-03-07 15:49:19[来源:关注网][责编:邓望军]

3月5日,由东方卫视举办的2019年中国电视剧品质盛典在上海隆重举行,电视剧《你和我的倾城时光》出品人制片人、光彩影业CEO韩轶,主演金瀚、俞灏明受邀出席活动。凭借过硬的制作品质和超高的市场口碑,《你和我的倾城时光》在众多电视剧作品中脱颖而出,摘获“年度品质剧作”荣誉,两位主演金瀚、俞灏明也分别获得“年度全能剧星”、“年度品质表现力剧星”荣誉,闪耀全场。

《你的我的倾城时光》闪耀电视剧品质盛典 获誉“年度品质剧作”

电视剧《你和我的倾城时光》是由中共湖北省委宣传部、中共武汉市委宣传部,湖北省新闻出版广电局、光彩影业(武汉)有限公司等联合出品,由光彩影业(武汉)有限公司、公安部金盾影视文化中心等联合摄制的都市职场励志甜宠剧。该剧由赵丽颖、金瀚、俞灏明、曹曦文、周一围、刘恺威等主演,绘制了一副都市创业励志群像,可以说是不折不扣的2018年度爆款。

剧集自开播起一直领跑各项榜单,在东方卫视的收视率始终居高不下,多次拿下酷云黄金时段收视率第一的好成绩。播出期间,《你和我的倾城时光》微博话题阅读量高达46亿,相关话题阅读、子话题阅读量达到75亿,讨论量近4亿,腾讯视频播放量达56亿,爱奇艺热度持续第一,最高值达8347,收视和口碑不断攀升,是改革开放献礼剧中,观众收看和讨论最多的一部剧。在收官之后,剧集热度依然没有消退,还接连斩获多个不同维度的重量级荣誉。

本次《倾城时光》参与的东方卫视电视剧品质盛典,是电视剧行业最具影响力的盛会之一,一直秉承着全面、权威、客观的标准,经过层层筛选,与万千观众一起评定优质国剧。每一年影视市场都会涌现出众多优质的电视作品,该盛典设立的宗旨,即是对深耕品质的剧集进行嘉奖,同时致敬优秀的影视行业从业者。在如此权威的行业盛典上,《你和我的倾城时光》能够获得“年度品质剧星”殊荣,更显含金量之重。

《倾城时光》自播出以来,所获荣誉不胜枚举,在腾讯视频星光大典上荣获"年度十大观众选择剧";在“传媒内参·电视指南" 指尖移动影响力高峰论坛"上,获得"2018年度最具移动影响力电视剧"殊荣;在牛耳文娱盛典上将"年度现象级电视剧"奖项收入囊中;在有着“网生领域奥斯卡”美誉的金鲛奖上,出品人制片人韩轶荣膺“年度菁英制片人”,以超强荣誉记录持续领跑。

金瀚、俞灏明齐摘品质之果 《你和我的倾城时光》选角独具慧眼

此次盛典,不仅《你和我的倾城时光》奖项加身,剧中演员金瀚、俞灏明也获得了多项荣誉。在盛典开始之前的红毯上,这对剧中的“橙汁兄弟”并肩亮相,英俊帅气分外养眼,引发现场迷妹阵阵欢呼,亦成为媒体和摄像机的焦点。

在《你和我的倾城时光》中饰演男主角厉致诚的新生代演员金瀚,收获了东方电视剧品质盛典“年度品质剧星”荣誉,其人物塑造能力及演技实力受到业内认可。“一部剧捧红一个人”,可以说是《倾城时光》助力金瀚个人发展的最好诠释。此外,剧中厉致诚的好兄弟顾延之的饰演者俞灏明,则凭借游刃有余的扎实表演功底,将角色的风趣幽默展现得淋漓尽致,能演会唱实力强劲的他,成功摘下“年度品质表现力剧星”这颗品质之果。此番金瀚、俞灏明两位与剧集同台收获荣誉,可以说是《倾城时光》的“三喜临门”。

从《你和我的倾城时光》《老中医》到《罗马》 看光彩影业前瞻性和大局观

《你和我的倾城时光》中,融合了军人转业、年轻人创业、爱情、友情、职场等多项元素,并将现代时尚与传统文化融为一体,把非物质文化遗产“汉绣”这一手艺进行传承发扬。剧集凭借正能量内核为影视寒冬注入一股暖流,亦助力推出武汉城市新名片,广受热议与好评。这主要得益于出品方光彩影业深谙市场规律,极善透析观剧群众心理,真正做出了群众喜闻乐见的剧集。

继2018年流量口碑双丰收之后,新的一年光彩影业继续发力、佳作不断。正作为开年大戏在中央一套黄金档热播、首次聚焦中医行业的年代传奇大剧《老中医》,正是由光彩影业出品。《老中医》讲述了江苏常州“孟河医派”传人翁泉海,带领同仁保护中医,在阻碍中步步前行的故事,其传扬中医国粹、秉承医者仁心的处世之道,将剧集的人文关怀展现得淋漓尽致。该剧开播当日收视破1并拿下收视冠军,最高收视高达1.6,实时收视率破2,持续领跑黄金档。根据德塔文电视剧景气指数,《老中医》已经连续多日景气飙升,单日景气突破1.5大关,升至榜单第一,成为首部央视平台剧拿下电视剧景气第一的作品,极具标志性意义。光彩影业选择了《老中医》,正是看中剧集的市场前景及价值内核,剧集目前在自媒体和大众搜索的领域能量表现强势,人民网等主流媒体也给予支持,形势一片大好。

值得一提的是,日前斩获第91届奥斯卡最佳外语片、最佳导演、最佳摄影三项大奖的热门影片《罗马》,光彩影业正是国内版权联合投资方。《罗马》这部影片以墨西哥国宝级导演阿方索•卡隆的童年记忆为原型,再现了两位女性在动荡生活中相互扶持共渡难关的故事。此前,该片已经获得了第75届威尼斯电影节金狮奖、第76届金球奖最佳导演奖等多项殊荣。共计118项的提名与获奖也使得《罗马》成为2019年含金量极高的一部影片。

《罗马》是导演阿方索·卡隆饱蘸深情打造的一部独家回忆录,历经时间的沉淀,电影对于时代的勾勒和对于日常的描摹都令人叹为观止,但因其画面黑白、叙事节奏较缓慢,加以国内文艺片市场冷清,此前并未被大众看好。而韩轶对《罗马》角逐国际电影节并得到观众的认可非常有信心,他表示,这是一部承载着厚重社会价值、让人震撼并全情投入的影片,这是一部致敬平凡,满含现实主义光辉的伟大作品,之所以投资《罗马》正是看中了电影所体现的人文关怀。

电影惨烈的社会改革中,小人物的命运与大时代的图景相互交织,而女佣克里奥的遭遇就是对那个时代最直白的证言。历史的洪流不为人左右,但她们却依旧在苦涩茫然的生活中继续前行。相信这部经过奥斯卡检阅的神作,必将会为全球影迷带来一场前所未有的饕餮盛宴。

自光彩影业成立以来,一直秉持着传播传统文化的企业理念,自觉肩负向社会传递正能量的社会使命,并将这一价值观切实贯彻到内容制作中去。光彩影业曾制作的电影《茶色生香》,便是一部聚焦于茶文化,并从大学生就业创业问题引起社会共鸣与群众关注的电影;另一部《笛声何处》则锁定在昆曲文化,使其不局限于舞台、时间、场所,而是通过影像把昆曲展现给全世界,极大程度的扩大了这项国粹的影响力。

据了解,光彩影业未来作品有已于日前杀青的由陈宝国、秦海璐主演的《老酒馆》,及正在热拍的由佟丽娅主演的《碧海丹心》,敬请期待光彩影业给观众传递更多精彩。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多