《狐踪谍影》为什么要选择一个合适的档期上映

2019-03-07 18:47:31[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

一部电影档期不停更改,原来另有它因

《狐踪谍影》为什么要选择一个合适的档期上映

影响电影票房的因素有很多,例如剧本的好坏、导演的能力、演员的演技、后期团队的制作水平、电影宣发等等诸多的因素,其实,对于一部即将制作完成或者已经制作完成的电影来说,选择一个合适的档期上映却是最为关键的因素。

调查显示,2018年七月份上映新片数全年最低 炮灰片多集中在年底。

2018年平均每个月上映影片34部,比2017年多1部。2月份依然是上映新片最少的月份,仅26部,但同比增加了8部。2018年5月和7月比较异常,分别只上映了25部和24部新片,远低于2017年的32部和35部。尤其是7月,作为暑期档的重要月份,上映新片数全年最低,不可理解。2018年12月成了上映新片最多的月份,高达45部,8月和11月上映的影片数也都超过了40部。

除了1月份和10月份外,其他月份均有超级大片上映,这两个月没有超级大片是因为主力影片都赶在元旦节和国庆节前几天上映了。2月份和8月份的超级大片最多,各有3部。热门及以上影片数量最多的月份是8月,达12部,最少的是10月份,仅3部,而且票房全部在5亿以下。也就是说,许多有一定实力的影片要么选择9月底上映厮杀国庆档,要么选择避开10月份,大概是觉得国庆之后观众需要一段休整期吧。

年底是炮灰及以下影片集中上映的月份,11月和12月分别上映了26部和28部,其次是6月份,上映了23部。2月份是最良心的月份,仅有11部炮灰及以下影片上映,可能是档期加持了影片,也可能是炮灰片方自觉躲开了春节档。

2018年的暑期档,7月13日上映的《新乌龙院》延档至国庆,又调整到8月上映、国产动画《昨日青空》也在做过全国点映后撤档,从暑期档改到10月26日上映。

在业内人士看来,改档的本质是为了争取更多排片,在市场竞争中占据有利地位。少数影片的确是出于制作周期等原因选择改档,但大多数的改档其实是为了避开同档期大片,并尽可能争取更多排片空间。

频繁改档在热门档期尤其明显,因为这时候的大片最强势最集中。全年最重磅的电影牢牢占领春节档期,其他的头部电影则抢占暑期档、国庆档、贺岁档。以今年暑期档票房高达31亿的《我不是药神》为例,它至少让同档期《风语咒》等五部电影“落荒而逃”。

根据调查结果显示,我们可以看到,选择一个合适的档期需要经过一番调查与权衡,国庆档,春节档等对每一部电影来说不一定是最好的档期,一部适合电影的档期才是最好的档期,才能在一大批同时上映的电影中厮杀出来,取得高票房与好口碑。

中国原创反恐动作大片《狐踪谍影》首先必须是一部有自信的电影,其次,为了将它最好的一面展示出来,电影的出品方及主创团队会选择好一个合适的档期,力争将电影最好的一面展示出来,赢得观众的重视与喜爱,从而取得好的口碑与票房。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多