杨超越杯编程大赛被赞“硬核追星” 让粉圈远离互撕

2019-03-08 10:45:34[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

近日,杨超越粉丝策划了一场“杨超越杯编程大赛”,题目是做任何与相关的游戏、网页、工具等,据说现在已经有200多名程序员报名参加了。之前杨超越粉丝们还举办过辩论赛,唱歌比赛,春节晚会,吃鸡比赛,lol比赛,元宵节猜灯谜等等有趣的活动。杨超越随着创造101节目走红,因为不俗的外表和高度的争议性,被广受关注。如今追星的大部分都是女粉丝,但是杨超越的男粉比例,却超乎意料的高。而男性在什么领域知名度比较高呢?很多人会想到那个万年格子衫的梗。没错,就是程序员,程序员伴随着各种互联网话题一直引人注目。而粉丝举办程序员编程大赛,确实是个很“硬核”的想法。作为网络语而流行起来的“硬核”这个词,我们可以把它理解为是一种很厉害、很酷、很彪悍的意思。

这次比赛,可以制作任何与杨超越相关的游戏,网页等内容,简单来说,第一阶段是组队提交想法,在3月6日到3月12日内组最多五人队。第二阶段是开发阶段,开发以半个月左右为宜。第三阶段是比赛阶段,产品或者是demo进行直播投票,第四阶段是运维阶段,前三的产品将由主办方承担成本进行运营。比赛奖励包括杨超越周边,巧克力,奶茶等,前三还有大奖,胜利者还有机会获得bat的青睐。

无论如何,这次的活动可以算得上是别开生面,因为很少有人会把偶像和编程联系在一起。而程序员作为一个大有可为的职业,说不定在这次比赛中就能做出什么精品产品呢,想想也是很期待了。网友纷纷评论:“这也太硬核了”“男粉追星现场”“因为追星而做一些有意义的事情,很好诶”“好有趣的粉丝,有趣的爱豆,一起有趣的追星”。



即时新闻

更多

冇味新闻

更多