北京梦影星驰联合爱奇艺 打造中国动画大片《动物特工局》

2019-03-11 15:05:27[责编:邓望军]

北京梦影星驰文化传媒有限公司独家报道分析:

春节档动画电影《熊出没》一致得到了观众的好评,票房即将突破7亿。也看了一下某瓣平台的近几年动画影片盘点,让影弟兄印象颇深的两部作品均有上榜,那就是《疯狂动物城》和《冰雪奇缘》,尤其是前者,荣获了动画电影评分最高的电影,以及最受关注的院线电影。为什么对这两部尤其关注呢?因为这两部是口碑与票房双赢的作品。

这两部电影的定位都是3D动画电影,纵观动画电影市场,目前属迪士尼3D电影、美国、法国等出品的电影最热,最受观众喜爱。随着生活质量的提高,对于孩子的重视,动画电影的发展空间还在无限的扩大,并且现在的动画电影已经不仅局限于孩子看,成年人也是重要的受众,因为现在的动画电影,也会有一些社会讽刺和教育意义。因此最具爆款潜力,获得成功概率最大的类型。

我们观察一下当下的3D动画电影,口碑较好的,都是全球上映的国外3D动画。主要是分成两类,一派是纯孩子喜欢观看的,另一派是孩子和成年人都喜爱观看的。

一派,成年人和孩子喜欢看的。励志、健康、欢乐、积极,还有就是正能量。2016年上映的《疯狂动物城》,某瓣评分是9.3的分,是最近10年、也许是近20年综合水平最高的动画电影。

本片的角色设定基本可以用“鬼斧神工”来形容。首先,不同于喜羊羊式的“一两种动物挑大梁”,在多种族共存的故事中,每种动物都可以用它们鲜明的自然属性(或者说,是人类看待它们的方式)来表现各自的角色属性,所以我们看到了活蹦乱跳、胆小怯懦而又多子多福的兔子;虚伪善骗、狡猾多端的狐狸;人畜无害、任劳任怨的绵羊;还有用“万兽之王”的狮子来做市长,作为讽刺交管局办事拖拉而存在的树懒,要嚎一起嚎的哈二狼……



《疯狂动物城》是在宣泄正能量,让我看的每一个毛孔都舒坦,觉得自己就是主角,就是那只励志的兔子,她的欢喜就是自己的欢喜,她的哀愁就是自己的哀愁,而她的励志故事,就是自己的励志故事,这种正能量不是说教,却掷地有声,让人整个人都跟着电影而积极了起来。大人和孩子都喜欢,这是影片成功的关键。

而另一派,孩子喜欢的。冒险、欢乐、拯救、真爱。2013年上映的《冰雪奇缘》,全球票房达到12.74亿美元。拥有纯正的迪士尼动画血统,有趣好玩的情节勾起观众的欲望,想要看看到底发生了什么。这是一部纯粹为孩子们拍摄的动画片,展示了开阔的世界观。

都说一部电影最重要的就是要讲一个好故事,这点《冰雪奇缘》就做到了。精心打磨了数年的故事,不仅温情满载、欢乐无敌,而且情节流畅自然,还有几位性格鲜明、各有特色的主角来拉动剧情发展,带出影片的欢乐爆笑点与感动泪点,以及绝对出乎观众意料,令人惊喜的关于“真爱”的创新定义。

影弟兄认为,影片更深层含义,孩子并不会看懂,但是做为陪着孩子观影的成年人来说,也是可以找到情感共鸣的,值得一看的经典之作。

并且《冰雪奇缘》一套公主裙卖了上百万套,成为所有女孩都想拥有的裙子,就是因为在动画片中这条裙子实在太美了,是每个女孩心中的“dream one”。也是为出品人贡献了巨额收益!

现在动画电影不缺观众,只是市场缺少优秀的动画电影。

根据市场反应,对于动画电影而言,现在不仅局限于孩子观看,现在观影模式通常是1+1的模式,甚至还是1+2+3的模式看电影。就是说小朋友在去看的同时肯定是家人带着一起,要么是爸爸妈妈单独带着去,要么就是一起。这样就形成了全家看电影的情景,毕竟一切都是为了孩子。

《疯狂动物城》,这部电影,成本1.5亿美元,中国15.3亿元/全球10.2亿美元,总回报约5.38倍(包括票房、网络、衍生品等收益)。

《冰雪奇缘》总票房12.7亿美元,成本1.5亿,总回报约4.5倍(包括票房、网络、衍生品等收益)。

优秀的作品,强大的特效,就是能给大家这种优秀的回报。你可能会说,这些电影投资的好项目也轮不到我头上,研究它有什么用?错!面对当下刚刚兴起的全民电影投资,很多人存在这样的疑问,今天我们就来说说这件事,为什么好的项目能轮到你的头上。

目前,电影市场前景广大。2018年全年有600亿的票房,而2019年将会创造更多,这将是一个巨大的有潜力的市场。而受益于政策的推动,越来越多的民间资本进入到了电影当中。为什么走平民路线,因为民间资本介入之后更由于电影宣发,同时,专业影视公司为了能够尽快扩大规模,吸纳民间资本的进入,也会是他们的不二选择。

所以,好项目会轮到你的头上,因为这是大势所趋,在国家政策助推下,你的介入,才是中国电影真正走向繁荣的必要条件之一。

目前, 由法国导演拍摄的喜剧冒险合家欢动画电影《动物特工局》即将全球上映,这将是下一个《疯狂动物城》,如果您不想错过机会,关注梦影星驰微信公众号:myxc006,了解电影最新动态。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多