《大事发声》第3季全面升级强势回归,瞄准Live音乐之巅火力全开

2019-03-11 15:57:40[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

3月11日,自开播以来便以“纯粹、专业、高质量”之姿备受观众喜爱的腾讯视频《大事发声The Next Big Thing》第3季将于今晚18点正式开播,并定于每周一、四双更新。与前两季节目相比,新一季节目在节目专业性、内容多元化和品质感上实现了全面提升,嘉宾阵容更是涵盖了赵雷、梁博、方大同、谢春花等十位知名原创音乐人,因此备受期待。

十场Live音乐盛宴汇集两岸三地原创音乐人,覆盖摇滚、嘻哈、民谣、流行多种曲风,这一季的嘉宾阵容可谓是看点十足:我行我素的民谣歌手赵雷、中国制造的说唱骄子Higher Brothers、锋芒女声刘柏辛Lexie、心灵唱作音乐人谢春花、灵魂歌手梁博、R&B唱作天王方大同、内地小才女金玟岐、质朴先锋莫西子诗,还有内地新晋民谣乐队鹿先森、香港治愈女声岑宁儿等人。

除此之外,新一季节目在表演形式和环节设计上也进行了升级,使得节目内容更多元立体化。首先,在表演形式上以音乐创作叙事+现场表演的形式,赋予了独立音乐人及其音乐作品更深厚的生活气息与感情色彩,让观众可以更真实的感受音乐创造的魅力。其次,在环节设计上为每位音乐人量身打造不同主题,关联音乐人的生活层面深挖音乐背后的故事,分享每一位音乐人对音乐对生活的态度。

此次,节目组在舞台视觉设计上也有所提升,通过可变换的舞台设计、特殊舞美灯光,大大增加了观众的体验感,让大家更容易沉浸于这种mini concert专场演出中。

其实这档由腾讯视频和Street Voice街声出品的LIVE现场音乐类节目,首创国内录音棚现场直播的模式,自2016年3月诞生之后便一路高歌猛进,播放量累计破28亿。与其他音乐现场类节目相比,腾讯视频《大事发声》更专注音乐本质,还原最真实的音乐,让每一位热爱原创音乐的观众享受百分之百的原音现场。

另外它的与众不同集中体现在两点:一是嘉宾阵容不以流量为唯一选择标准;二是节目尊重音乐本身,以传递音乐最本真的状态为首要目的,让人们对原创音乐有更深刻的体验。也因此,腾讯视频《大事发声》前两季先后获得了近20位顶级音乐人的青睐,如伍佰、赵雷、李宗盛、罗大佑、梁博、马頔、郝云、周华健以及朴树等,成为顶级音乐人的聚集所与交流圣地。

显然,已经走过两季的腾讯视频《大事发声》如今再次发力,从嘉宾阵容、表演形式、环节设计到舞美灯光,节目全面升级显然更具突破性,嘉宾阵营极具代表性、节目内容多元化,在现场设计上也注重提升乐迷的体验感。而且,本季节目也实现了节目logo的更新迭代,新logo融合了最新的时尚元素与理念,别具韵味。

值得一提的是,节目组为了回报广大乐迷的信赖与关注,特意开通了自主投票通道,由广大网友投票决定原创音乐人的出场顺序。目前,以一首《成都》迅速走红的内地民谣歌手赵雷凭着超高人气成为本季开场音乐人,再次走上这个舞台的赵雷将献唱新歌《醉了》,直言做音乐不需要妥协的他还将分享自己的台湾之旅,遇见谁、发生怎样的故事,今晚18点还请大家拭目以待。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多