盘点世上最奇葩的吉祥物

2019-03-11 16:32:02[来源:全球财经资讯][责编:邓望军]

吉祥物,是某些大型运动会或世界锦标赛上,人们用动物图案来象征吉祥的标记,代表着一种精神,一种向上的文化,随着时代的快速发展,吉祥物也被赋予了更多的意义,宣传城市的美好风貌,推广品牌的知名度等。

例如1972年出现在夏季慕尼黑奥运会上的第一只吉祥物——瓦尔第,其原型是一种德国猎犬。此次为了推广奥运品牌,瓦尔第作为首次奥运吉祥物被推举出来,虽然前期并没有得到很好的反响,不过却也为后来的奥运会开创了一个具有划时代意义的吉祥物。

盘点世上最奇葩的吉祥物

同样的,为了宣传我国的奥运会,福娃吉祥物在2008年的北京奥运会上被推举出来;不一样的是,福娃拟人化的形象跟富有寓意的名称,很好的宣传了北京奥运会的宗旨跟精神,并在一定程度上大大增加了北京奥运会的影响力。

盘点世上最奇葩的吉祥物

有着如此正能量意义的吉祥物,市面上却突然爆发出了很多奇葩吉祥物,“负面新闻满天飞”,这又是为何?

因为在1995年NBA联盟赛上,场上竟然出现了一只好色的吉祥物-——火箭熊,在众人面前,它就直直看着拉拉队球员的裙底,一点都不羞涩。

这只火箭熊虽然总是在场上挑衅球员,还把蛋糕扔到小球迷脸上,抢人家的爆米花,但这其实是火箭熊的花招来的。火箭熊本人是多才多艺,高空投球,帮球员剃头等它都是会的,时不时你还能在赛场上看到他矫健的身姿。

盘点世上最奇葩的吉祥物

火箭熊实为Robert Boudwin扮演,虽然他经常在场上捣乱,却意外的深受人们喜爱,成为了当时中国最受欢迎的吉祥物,你说这吉祥物奇不奇葩呢?

NBA上都有吉祥物,足球坛上怎么可能会没有呢。只是这吉祥物太过残暴了,直接在赛场上把球员给吃了,还扒了人家球员的衣服!?不过场上的每个球迷都笑的人仰马翻的。这只奇葩动作的吉祥物也被人们称作是足球场上的一股泥石流,称是见过的最凶残的吉祥物。

盘点世上最奇葩的吉祥物
盘点世上最奇葩的吉祥物

说完了赛场上的吉祥物,现在就要开始说说城市代表的吉祥物了!——熊本熊、海尔兄弟。

盘点世上最奇葩的吉祥物

(熊本熊部长)

熊本熊很是出名,也很是奇葩搞怪。减肥,失踪等事件也能与它挂上钩!?

熊本熊其实是日本熊本县的城市吉祥物,正式名称是酷MA萌。但是作为一只吉祥物,熊本熊却可以说是最有发言权的,因为它啊是日本熊本县的营业部部长兼幸福部长,而且在营销人员的策划下,熊本熊偶尔还能来个“出差”、“减肥”、“失踪”、或者来个“寻找丢失的腮红”。相比其他吉祥物来说,熊本熊是有着一种不可撼动的地位的。

盘点世上最奇葩的吉祥物
盘点世上最奇葩的吉祥物

说到奇葩吉祥物,来自青岛的海尔兄弟也算是一个很特别的存在:全身上下只穿了一条裤衩!?

有网友就猜测了,.因为他们是男孩啊,所以可以不用穿胸罩咧;还有另外一种可能,是.因为他们没有Q币啊(QQ秀得用Q币买衣服)....

奇异的人物设计,就给了人们无数的幻想空间。其实呢,海尔兄弟是以一个中国小孩跟一个德国小孩为原型,代表的形象是阳光自信的。两个小孩象征着中德双方,所以海尔哥是中国人,黄皮肤黑头发,原名琴岛,代表青岛,指代中国的海尔;海尔弟是德国人,白皮肤金头发,原名海尔,代表德国,指代德国的利勃海尔集团。

之所以这样设计,是海尔集团希望与德国的合作能像小孩一样充满着朝气,拥有无限美好的未来。

盘点世上最奇葩的吉祥物

其实在每个领域上都可以推出属于自己的吉祥物,例如腾讯公司推出自己的吉祥物企鹅,京东推出了金属狗,UC浏览器推出了小松鼠,当然的,每个吉祥物所对应的寓意跟精神是不可能一样的啦。

罗列出了这么多的吉祥物,那怎么可以少了最最重要的吉祥物评委呢——隆马。它可是中国电视史上首位非人评委。

盘点世上最奇葩的吉祥物

作为广东卫视打造的大型原创木偶文化交流竞演节目《木偶总动员》的评审之一,隆马评审的地位不可小觑。

而为何会选择木偶作为评委呢,据说是因为木偶评审隆马其实是代表木偶发声的,他们不把木偶看成一个物件,而是看成一个人。

这个偏执而任性的木偶评审,一次又一次地表达着与普通人很不一样的观点,观念碰撞下,给当年的电视圈带来了不一般的风气。更多精彩内容,请锁定广东卫视《木偶总动员》,逢周五晚21:10,敬请期待!


盘点世上最奇葩的吉祥物

即时新闻

更多

冇味新闻

更多