B2B玩法独领风骚 VAC电音节强势落幕

2019-03-11 17:13:14[来源:关注网][责编:邓望军]

    2019年3月2日,令人期待已久的武汉VAC电音节如约而至。作为中国开春的第一场献礼,此次电音节盛况可谓空前。当天在武汉国际博览中心门口,随处可见举着旗帜、戴着口罩、穿衣打扮前卫而又率性的年轻男女们,他们兴致昂扬,朝气蓬勃,是本次电音节After Movie中一道道靓丽的风景线。

      短短两日,武汉国际博览中心的场馆内就集结了多达4万人次的观众。在偌大的主舞台下,观众们随着DJ的精湛操作即兴起舞,任凭着感官主宰身体的曲线。可以说,本次电音节是浩室爱好者的绝妙天堂,无论是future house、deep house、tropical house还是big room house 等,都让现场观众感受到节奏鼓点的自由和舞曲的变幻多端。当然,除了浩室音乐,future bass、trance、trap等流派的拥护者在本次电音节也玩的相当尽兴。

      活动第一天,由PANTA Q、TERRY ZHONG为代表的中国新声代电音势力逐个登场。有中国第一dubstep之称的PANTA Q,以一曲《熊猫人》将现场推向了高潮。到了下午,空气中的胶着状态却片刻不减,随着黄爪、BASSJACKERS的接手,场馆内的氛围更加爆裂。从house到dubstep,音乐所到之处犹如脱缰的野马般,令人疯狂。而在夜幕降临后,场内的灯光骤变,五彩变幻的光束四散开来,如梦似幻般铺洒在每张热情洋溢的脸上。紧接着,一阵轻快的旋律由远及近,来自美国的SLUSHII和比利时的热带浩室王子LOST FREQUENCIES一度将气氛带回热带丛林,在凤凰IllENIUM的磅礴气势下,我们迎来了当晚的高潮——DIMITRI VEGAS & LIKE MIKE联手YELLOW CLAW带来的极致B2B现场,将他们的第一次合作,献给上万名翘首以盼的中国电音迷们。他们默契无间的配合让现场温度飙升,随着“赶鸭子”大军的翻滚搅动,大有冲破“穹顶”之势,不得不让人高呼过瘾。而这样的热情也一直持续到第二天结束才堪堪偃旗息鼓。

      3号当天的“战况”依然火热,在短暂的trance之后,house又迎来了它主宰的时刻。依次登场的MATTN、LUCAS&STEVE、DADA LIFE、UNMET OZCAN和KSHRM将这类曲风玩转于鼓掌间,引领全场观众一同跳跃和欢呼,枕头大战一促即发。无论是动感十足的旋律还是充满异域风情的舞曲,都让观众自由落体到house恢弘的节奏中,直至将接力棒交由当晚的压轴DIMITRI VEGAS & LIKE MIKE B2B W&W,这场视听盛宴才积蓄够喷薄而出的力量,最终回归夜幕沉沉的宁静。

      虽然VAC电音节搬到了室内,但吃喝玩乐的休闲设备却一样不少,单就赞助商的阵容就让人眼花缭乱。现场不仅有爱漫iRoman带来续航的能量水、VAC官方指定能量型活力饮料爱洛、汤达人准备的吃喝玩乐一应俱全的元气盛宴、“中国驰名商标”认证的湖北白酒代表黄鹤楼的实力坐镇,更有SEC——VAC唯一电竞合作伙伴带来的Cosplay展,让你在电音三次元中一秒穿越二次元。此外,OPPO、Gravastar等电子产品也纷纷“发电”,给现场注入源源不断的能量。而注重颜值的潮男潮女们也不用当心一天不间断的狂欢让“霸气侧漏”,美宝莲#FIT ME适我本色#全天持久不脱妆粉底液时刻激活raver,成为当天人手必备的电音“妆”备。

 

      作为本次电音节最大的亮点,B2B(Back To Back)玩法可算占尽了风头。虽然顶级IP的DJ们在各大电音节随处可见,但大牌的强强联手却是可遇而不可求的。这种讲究默契和反应速度的演出方式不仅为现场增加了freestyle的能量,也在无形中为音乐、友谊和技术建立了交流的渠道。对于大众来说,电音节不再只是电音爱好者的朝圣地,也是普通观众最直观地了解并走进电音世界的重要渠道。正如VAC-INFINITY所期待的那样,在有限的空间和时间里,让参与者体验到纯粹的快乐和不受约束的自由,而这,也是电子音乐该有的态度。

      在此,VAC-INFINITY室内电音节特别感谢中共武汉市委宣传部、中共武汉市汉阳区委、武汉市汉阳区人民政府、中共武汉市汉阳区委宣传部对本活动的鼎力支持与指导。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多