演技与颜值并行的闪耀新星—高竟博

2019-03-12 16:42:46[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

没错,如果非要用一句话来形容,高竟博的确属于“明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠实力”的那位。作为一名新生代男演员,高竟博具有极高的可塑性,一路走来,他以不同的角色提升着自己,同时也打动着观众。

高竟博1996年出生于沈阳,2016年因出演陈林海导演的《半步之遥》正式出道。

从话剧《一座高楼》,到《半步之遥》里的强子,随后又是《九州缥缈录》中的帝都皇帝,再到“颠覆形象”的呆萌锦衣卫,虽然4个角色性格不尽相同,但高竟博也都是有备而来,每一次都能让我们看到他的蜕变与成长。

透过现象看本质 “小鲜肉”

颜值与“演值”兼具

每一位演员成功的背后都与他付出的努力是分不开的,高竟博虽然不是科班出身,但演技却得到一致的认可,有一次高竟博去《超能英雄锦衣侠》剧组试戏,意外被选上了男一,现场导演更是直接定人聊档期。

其实在《九州缥缈录》里高竟博也是“一波三折”的,最开始的角色只有几场戏,当天演完后导演和制片人一致认为“很可惜”,听到这样的评价高竟博瞬间惊出了很多汗,以为自己的演技没有得到认可,这时制片人过来说“演的不错,一会试一下帝都皇帝这个角色”。现场与明星李光洁、王鸥、刘昊然搭戏,表现稍有逊色就会使整个场景不平衡,借用阿基米德的名言“给我一个支点,我可以翘起整个地球”,高竟博的表现果然没有辜负制片人的信任,试戏结束后,制片和导演对他赞不绝口。相信只要给他一个好角色,高竟博会还我们一个惊喜。

在导演的心里,高竟博是一个非常认真的演员,并且将自己饰演的角色还原的很好。《宁古塔》导演曾说“他经常找我探讨他的人物表演方式,戏前就希望和我在戏中碰出别样的火花。出演时为了镜头前逼真的效果,他肯牺牲自我”。

今年,高竟博第一次露相喜剧舞台,参加辽宁卫视的《第五季组团上春晚》,虽然戏份不重,但是对于演员来说,每一次出演既是机会也是挑战,演员本身也通过对不同角色的塑造,挖掘出不同层面的自己,犹如钻石雕刻出的面越多,散发的光芒就越极致。

不拘一格的阳光,从一而终的热血

近期高竟博爆出一组帅气的古装写真,一身锦衣卫铠甲面如冠玉气宇不凡,坚毅的眼神直视镜头让我们感受到了不同于剧中角色的深邃魅力。

当他穿上休闲服就是干净阳光,充满活力,看到他总会生出“青春真好”的感叹,当他换上机车风,又从深情款款的超级暖男到天不怕地不怕的叛逆少年……换身衣服就是另外一个人,在热情自信、温暖仗义、阳光十足等多种性格中无缝切换

面对繁杂的娱乐圈,高竟博始终秉承着自己的初心和选择,不盲目,不迷失,不忘本,明白自己的定位。一直努力,心存谦卑也抓住一切机会磨炼自己,每一步都走得踏踏实实,用心挖掘角色的内涵。越努力,越幸运,期待宝藏男孩“高竟博”带给我们更多精彩作品。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多