《听美2》收官之夜巅峰对决 袁成杰贾一平徐乃麟夏天争夺西点厨王

2019-03-15 09:17:59[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

不论是西点小白还是甜品高手,人们常常能从西点的制作中收获别样的快乐。自开播以来,山东卫视《听得到的美食2》·西点季不仅向观众展示了各式各样的高颜值西点,更通过耳厨密室指导明星学员做西点的方式,呈现了一个又一个欢乐爆笑的厨房故事。本周日,《听美2》即将迎来收官之战,经过一个赛季的磨练,男甜帮的四位西点小白能否顺利毕业呢?

(贾一平徐乃麟共同做西点)

男甜帮毕业考试 选队友一言不合就“开撕”

做了三个月的“作业”,怎能没有一场考试来验收呢。本期四位男甜帮成员不再与女嘉宾对决,而是两两组合进行终极PK。本来培养了一季的兄弟情,没想到到了分组环节,友谊的小船说翻就翻。袁成杰直言不愿与贾一平组队,贾一平也二话不说拒绝和袁成杰一组;夏天“嫌弃”徐乃麟做西点伤到手指,而徐乃麟也表示看不惯夏天骄傲的样子。冠军之夜,这还没开战就火药味十足。

(徐乃麟“回呛”夏天)

然而偏偏好戏上演,互看不顺眼的袁成杰贾一平被分到了一组;另一对“仇家”也不得不自然结盟。巅峰之夜挑战的甜品难度也不一般,甜美精致的双层翻糖蛋糕让袁成杰、贾一平还没开战就打起了退堂鼓,反观夏天、徐乃麟组合却对造型独特的树杈蛋糕有着莫名的信心。厨王大战,一触即发。

(男甜帮两两组合进行PK)

贾一平袁成杰“作弊”被抓包徐乃麟夏天瞎操作气坏耳厨

厨王争夺战的赛制也与之前不同,变成了分组西点接力赛。每组队员轮流做5分钟,期间待机队员只能看不能做,否则视为犯规。然而全身心投入的贾一平和袁成杰已然忘记刚才的“敌视”,开工后根本挺不下来,待机时间要么偷偷帮队友拿食材,要么悄悄帮队友调试工具,被“监工”主持人晓龙抓个正着,给予多次警告。

(袁成杰“作弊”被抓包)

嘴上互不饶人的徐乃麟和夏天竟也意外得配合默契,交接过程非常顺利,但是操作过程就令人哭笑不得了。两人不仅不按耳厨指令行事,还异口同声“欺骗”耳厨。用错工具不说,操作步骤也是一再失误,被蒙在鼓里的耳厨陈辉霞直到开了救援时间才知晓这两人的“花招”,气急反笑,已然“弃疗”。

(徐乃麟夏天瞎回应耳厨)

然而不到最后一刻,谁也不知道双方战队究竟成果如何。究竟哪对能在本季激烈的争夺赛中脱颖而出,一举夺魁呢?本周日晚21:20 敬请关注山东卫视《听得到的美食》第二季西点季巅峰之夜。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多