复盘《歌手》2019踢馆变革 为梦想助力

2019-03-15 10:18:11[来源:环球网][责编:邓望军]

上周五,《歌手》终极踢馆赛落下帷幕,许靖韵一曲《梦伴》乐毕,「七年之最」变革的全新踢馆赛制正式宣告完结。截至目前,新浪微博#歌手踢馆#热门话题收获了2.5亿阅读量和452.3万的讨论总数,#现场围观歌手踢馆#话题同步收获了3835.1万阅读量和18.5万的讨论总数。与踢馆赛相关的词条频频登上热搜榜。一场场踢馆赛,左右着比赛结果,搅动了乐坛江湖。

双渠道踢馆赛制意义非凡 专属通道强势吸睛

《歌手》踢馆一直是推出乐坛新人的权威舞台,本季的双渠道踢馆赛制更是从初心考量,强调原创与作品,为观众展现了音乐本身的更多可能。全民举荐踢馆歌手直播平台头部主播刘宁宇,新生代少年歌手钱正昊,港乐实力新声代许靖韵;专家推选踢馆歌手新潮藏乐组合ANU,美声四重唱声入人心男团,台湾偶像歌手毕书尽,踢馆歌手们的面孔有了更多的可能性,他们代表着一个细分群体、一种细分领域甚至一个民族风格,《歌手》给他们提供了一个更大的舞台,一次让观众认识和喜爱的机会。

同时,全民举荐的机制掀起了互动热潮,歌手自荐+全民票选模式激发了观众空前的讨论和参与热情。而利用这一机制开启的专属通道无疑吸足了观众和粉丝的眼球,可为爱豆额外投票助其成为踢馆歌手,有机会获得节目门票、歌手周边、与偶像零距离等专属特权十分诱人。

寄语为梦想助力 幸运赋能信使成最强锦鲤

当然对粉丝来说最大的福利当属,通过台网互动投票可以有机会成为幸运赋能信使,不仅可以去到现场感受一场视听盛宴,还可以与偶像零距离,送上来自粉丝的有机赋能寄语,亲自为偶像加油打气,化身最强锦鲤,走上追星巅峰,这也是这么多季节目以来前所未有的福利。

值得一提的是,全民票选踢馆歌手活动开启后,还力邀袁娅维、李克勤、周笔畅、汪峰、容祖儿、辛晓琪等往季歌手现身支持,为金典踢馆歌手助威,众歌手的超高人气让活动热度持续攀升,网友纷纷贡献有机值,只为让心中天籁登上金典《歌手》舞台。

台网联动打破互动闭环 有机融合掀全民互娱热潮

加强台网互动,让传统王牌综艺更多的与年轻人沟通,是综艺的重要突破口。全民互娱的概念在往季的踢馆赛制之中早有体现,而本季《歌手》所提出的「全民举荐歌手」的赛制,不但是站在观众参与立场之上的又一次形式创新,更是利用台网联动彻底打破了互动闭环,让观众参与不只限制于场内的投票和常规意义上场外的支持。从歌手自荐,网友为喜爱的歌手提前造势,到节目组选取候选人,观众成为“全民总导演”进行网络票选,引发拉票战,再到全民举荐踢馆歌手诞生,与专家推选踢馆歌手角逐正式踢馆名额,最后正式踢馆,由始至终,观众都起着决定性的作用。

《歌手》从无到有、从一次极具先锋性的尝试演变为备受瞩目的殿堂级舞台,在《歌手》2019大胆创新,让“七年之最”的踢馆赛制改革不但经受住了市场和观众的检验,更成为综N代突破天花板的风向标。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多