羽生结弦罕见失误 超越羽生结弦的男人竟是耶鲁学霸

2019-03-22 11:47:59[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

“久违的大脑一片空白!”谈到短节目一开始,原定的后内结环四周跳被降至两周,得0分一事,羽生结弦难掩失望情绪。

新华社照片,埼玉(日本),2019年3月19日 (体育)花样滑冰——世锦赛:羽生结弦出席日本男队新闻发布会 


3月21日,2019年花滑世锦赛在日本埼玉的超级竞技场结束了男单短节目的较量。主场作战的奥运冠军羽生结弦不敌两位美国选手,以94.87分暂列第三。“失误的原因已经找到了,能够再去相信自己真是太好了。非常后悔,想在自由滑比赛中好好地利用这份懊悔。”羽生结弦总结道。

陈巍在男单短节目中力压东道主日本名将羽生结弦,以107.40分排名榜首,向着卫冕迈出了第一步。

19岁的陈巍是一位名副其实的“学霸”,2018年,凭借自己的努力,他拿到了耶鲁大学的录取通知书。同样是去年,陈巍还夺得了米兰花滑世锦赛的男单冠军,成为了真正的“人生赢家”。

进入耶鲁大学这座世界知名学府后,陈巍主修的是统计学专业。由于他的父母都是医生,陈巍将来也想和父母一样从医,所以他准备辅修生物工程或医学预科。

陈巍

现在,陈巍在大学的课程时间较为分散,他每天还需要进行滑冰训练,这不得不牺牲更多睡眠的时间来兼顾学业和滑冰,他甚至坦言,自己从来没睡够过。

从去年开始,陈巍就搬到了美国东海岸居住。他一边上学一边训练,由于教练拉斐尔-阿鲁图尼安不在身边,他只能把自己训练的视频发给教练,然后教练再进行远程指导。当然,只要有可能,他就会回到教练身边,接受当面指导。

陈巍表示,大学校园生活给自己提供了一个全新视角,对花样滑冰也有了新的感悟。“在学校里树立新的人生观,会让我在冰上享受更多的乐趣。此前,我所做的只是滑冰,因为我喜欢滑冰。但同时,它并没有给你足够的时间去了解世界上正在发生的其他事情。所以,离开冰面一段时间是很好的。”

即时新闻

更多

冇味新闻

更多