《重耳传奇》告诉你清明节的来历

2019-04-04 13:33:04[来源:环球网][责编:邓望军]

null

null

清明节将至,扫墓祭祀、缅怀祖先,是我们国家长久流传下来的传统风俗文化。随着大型古装励志剧《重耳传奇》在浙江卫视热播,晋文公重耳和介子推的故事也早已呈现开来,越来越多的人们知道,清明节、寒食节与这两位人物是休戚相关的。相传晋文公重耳为了纪念介子推,特设立了寒食节。由于每年寒食节的后一天便是清明节,逐渐合二为一,历代沿袭成为中华民族的传统节日。

昨日,在《重耳传奇》剧中饰演晋文公重耳的王龙华,和饰演介子推的贺刚两人来到了历史上重耳的家乡山西临汾,举办了粉丝见面会。

null

《重耳传奇》曾经到山西实地取景拍摄,通过《重耳传奇》可以了解到春秋时期,山西这片土地上曾经发生过的历史故事,再现晋文化的悠久与厚重,同时通过电视剧的播出,也会对晋文化及传统文化产生重要的推动作用。

null

见面会上,王龙华和贺刚也对电视剧《重耳传奇》说出了自己的理解,剖析了自身角色。晋文公重耳在位期间,奋发有为,励精图治,开创了晋国长达百年的霸业,为山西留下了名垂史册的壮丽篇章;而介子推因“割股啖君”,隐居“不言禄”的壮举闻名于世。

null

《重耳传奇》将知识、娱乐、历史与现实结合,融入艺术手法;将会激发、启发和鼓励年轻人奋斗、创业、爱国情怀与精神,也会加深青少年对传统文化的了解与喜爱。

null

在见面会现场,王龙华和贺刚也多次感谢赶来现场的“家乡粉”们,并和粉丝们进行了非常温馨的互动;粉丝们也表示来见面会很开心,更加期待《重耳传奇》未来的剧情发展。

null

null

即时新闻

更多

冇味新闻

更多