2019中国园博馆清明诗歌会在京举办 并取得圆满成功!

2019-04-08 15:40:20[责编:邓望军]

微信图片_20190408120818.jpg

4月5日清明节,中国园林博物馆隆重举办了“忆满京城 情思华夏——‘满庭芳园诵清明’ 2019年中国园林博物馆首届清明诗会”大型主题活动,数十位来自全国各地的优秀朗诵表演艺术家以及助演嘉宾齐聚京城,在清远静穆的园林中,吟诵中华经典诗词,追思先贤,缅怀华夏英灵,为中华文明共同发声。

微信图片_20190408120822.jpg

清明当天,除夜间诗会之外,园博馆还在室内外推出古典器乐演奏及诗朗诵活动。漫步园林,听诗词深诉、古琴绕梁,提琴低吟,回望每一寸山河土地、园林风光背后的华夏血脉长流。

微信图片_20190408120812.jpg

词曲作家、原创音乐人——侯觉,和优秀青年歌手、小提琴演员——陈菲三红,以及青年琵琶演奏员张文,此次也作为特邀嘉宾隆重出席了演出活动。下午的游园活动中,陈菲三红精彩的小提琴独奏,吸引了众多游客围观喝彩,一首首经典曲目引起观众的共鸣。

微信图片_20190408120903.jpg

在夜间的诗会演出中,陈菲三红精彩演绎了她在2019年度新推出的原创爱国主义红色主打单曲《陈菲三红中国红》。同时,由全民悦读发起人、著名朗诵家贺彩先生和著名音乐人侯觉联袂打造的清明诗会主题歌《清明的雨》,也在侯觉吉他弹唱和陈菲三红小提琴协奏的联袂演绎中,将诗会推向了高潮。

微信图片_20190408120826.jpg

吟诵经典  追忆先贤。先贤故人如流水远逝,然而他们的故事已被铭记在心,那些诉说历史的动人诗篇,也已化作悠悠月光,照耀着华夏文明。

微信图片_20190408120838.jpg


即时新闻

更多

冇味新闻

更多