易烊千玺出席联合国青年论坛 易烊千玺爱心基金、轻松筹关爱留守儿童

2019-04-09 21:35:16[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

近日,易烊千玺作为亚太地区青年代表、中国健康特使,在联合国经社理事会青年论坛上,为青少年健康发声,倡导青少年选择健康的生活方式,呼吁支持关爱留守儿童,通过社交媒体号召更多青年人参与到2030可持续发展议程的行动中来并做出贡献。截至下午4:30,微博话题#易烊千玺出席联合国青年论坛#阅读量达1.2亿,引发社会热烈讨论。作为新时代新青年的正能量榜样,易烊千玺在演艺事业之外致力于公益事业。今年1月轻松筹易烊千玺爱心基金旧书公益行动以“千言万语想和你说”为主题,通过号召民众捐赠有意义的旧书,为留守儿童“书”送知识与力量。

111.jpg

轻松筹易烊千玺爱心基金旧书公益行动,为留守儿童打开了一个细腻的情感出口,用行动聚焦留守儿童成长乏力问题,用书籍捐赠与“留声机”祝福的方式,为贫困地区留守儿童“书”送希望,“声”传温暖。据统计,此次活动共汇聚了超10万爱心人士参与奉献,得到包括:易烊千玺JacksonYee工作室、36氪、新周刊等数十个大V的发声支持,全网传播覆盖近1.6亿人次。2月,轻松筹携手易烊千玺登陆美国纳斯达克大屏,将中国公益的理念荣耀世界舞台。除此之外,在公益活动线下扩散时,易烊千玺公益海报还深入北京、上海、广州等全国多个城市地铁站,将公益活动以最大化声量传播出去。

222.jpg

易烊千玺在联合国论坛发言时提到,中国目前农村有近700万人的留守儿童,关注他们的成长环境,就是关注未来社会发展的重要力量。据悉,易烊千玺个人基金所资助的“童伴计划”一直坚持帮助和关爱留守儿童,惠及12000名儿童,其参与的百人援宁、慈善晚宴捐赠等众多公益项目源源不断地向社会输出正能量。

此次易烊千玺作为中国健康大使出席联合国论坛,更是与轻松筹·轻松公益守护国民健康的初心不谋而合,双方都怀揣着“all for life”的赤诚之心去改变世界。轻松筹作为国内最大的健康保障平台,率先搭建起大病救助、轻松公益、轻松互助、轻松保、轻松健康五位一体的国民健康守护系统,为国民健康保驾护航。其首创的大病众筹模式帮助全球6亿用户筹集320亿元善款度过生命难关,并助力140家公益组织筹款超过1.6亿元,还积极组织参与“帮困送福”公益行、全国六一关爱患儿行动、light行动等救助活动,极大推动了社会公益事业的发展。

333.jpg

在联合国经社理事会青年论坛上,易烊千玺担青年之任,思未来之远,呼吁青少年选择健康的生活方式,呼吁大家关注更多因身患疾病或缺乏资源而无法完全融入社会的孩子,树立当代了青年优秀榜样。作为易烊千玺公益路上的同行者,轻松筹也将继续履行企业的社会责任,关注青少年乃至全体国民的生命健康,并将“指尖公益”的精神传递得更远,让爱与正能量遍布每一个角落。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多