网易云音乐发布Q1音乐榜单 吴青峰《起风了》成人气最高新歌

2019-04-10 18:31:56[来源:北国网][责编:邓望军]

近日,网易云音乐发布2019年第一季度音乐榜单,回顾过去三个月中平台上最受欢迎的音乐内容。其中,吴青峰《起风了》、陈雪凝《绿色》、隔壁老樊《我曾》摘得当季云村新歌人气榜前三,Higher Brothers专辑《Five Stars》获得云村华语专辑人气第一,网易云音乐年度音乐计划“X计划”歌曲《Blossoms》成为云村会员最爱单曲。

吴青峰、陈雪凝新歌人气爆棚

云村新歌人气TOP1的歌曲《起风了》是吴青峰今年年初在网易云音乐上发布的单曲。这首歌原曲改编自高桥优谱曲、作词并演唱的歌曲《ヤキモチ》,此前歌手买辣椒也用券翻唱的中文版在平台上就已经积累很高人气。而吴青峰版本凭借其独特声线和嗓音,更展现出超强热度,上线一个月实现30天网易云音乐新歌榜冠军,4天飙升榜冠军,3周热歌榜冠军,9天单曲评论数突破10万,19天播放量破亿的成绩。目前歌曲乐评超过20万,已经成为公认的今年首支爆款热单,摘得第一实至名归。

吴青峰版《起风了》在这份榜单的其它排行中也有着突出表现,歌曲还揽下2019年第一季度云村人气第一华语新歌和乐评数第一歌曲,而《起风了》MV则成为最受欢迎歌曲MV。同时,吴青峰今年第一首原创音乐《蜂鸟》也以明快的旋律和极具寓意的歌词收获乐迷认可,进入云村新歌人气榜第八。

云村新歌人气排行第二的歌曲《绿色》是从网易云音乐成长起来的音乐人陈雪凝的最新原创歌曲。这个来自内蒙古的00后女生自2017年开启创作之路,已经产出多首优质歌曲,她的歌曲《假装》在今年初还入选硬地围炉夜·2018年度网易云音乐原创盛典年度十大歌曲。在《绿色》中,陈雪凝用清脆干净的少女音唱出感情世界中最纯粹的绿色,深受乐迷喜爱,长期占领平台新歌榜第一,目前歌曲在网易云音乐上乐评已经超过17万。陈雪凝另一首歌曲《你的酒馆对我打了烊》也进入云村新歌人气榜第五。

网易云音乐进一步发力平台自制内容

值得注意的是,在这份榜单中还有不少优质内容来自网易云音乐的平台自制,体现出自制内容的重要价值。例如在云村会员最爱单曲排行中,由网易云音乐与美国说唱乐团远东韵律联合推出的年度音乐计划“X计划”在第一季度发布的两首新歌《Blossoms》、《Lovebird》分列榜单第一、第三,第二由网易云音乐白 人节特别企划单曲《就喜欢你》摘得。另外,张杰和远东韵律共同出演的“X计划”第一弹《竹 (Bamboo)》MV,也位居云村最受欢迎歌曲MV第二。

在云村最受欢迎原创节目榜单中,网易云音乐“温暖2019特别企划”音乐纪录片《回家的路 为爱启程》同样颇受好评,上下集分列榜单第一、第三。纪录片通过陈鸿宇、房东的猫、谢春花、银临等音乐人探访留守儿童、老人以及北漂一族,在岁末用音乐带给大家最真实的力量和最温暖的陪伴。网易云音乐老牌自制视频节目《超级面对面 第185期 韩寒:庆幸没活成别人》获得排行第二名。

此外,这份榜单还盘点了不少高质量海外音乐作品,如云村欧美新歌和专辑人气TOP1分属Lauv 、Troye Sivan合作单曲《i'm so tired...》,“A妹”Ariana Grande的专辑《thank u, next》,云村韩语新歌和专辑人气TOP1由(G)I-DLE《Senorita》和Epik High《sleepless in__》揽下,女王蜂《火炎》和ONE OK ROCK《Eye Of The Storm》分别摘得云村日语新歌和专辑人气TOP1。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多