焦晓雨导演执导红色革命传奇电影《猎枪》在河南泌阳角子山开机

2019-04-12 09:24:43[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

4月10日上午,由北京晓晓未来文化传媒有限公司、河南天象电视传媒有限公司、北京美丽星河影视文化发展有限公司出品,浙江枭狼影视文化传播有限公司、中鼎国艺(北京)文化有限公司、中邦鹳巢(北京)文化有限公司联合出品的革命传奇电影《猎枪》于河南泌阳角子山马术俱乐部盛大开机。导演焦晓雨,出品人冀保建,制片人马超、吕向华、吕吉福,执行制片人李冠志、彭星星及泌阳县委常委、宣传部长董新奇、县委宣传部副部长李霞、泌阳县文化广电、旅游局局长刘康乐等领导和新安县武术协会会长李建欣等出席本次影片开机仪式。

231554906196_.pic副本.jpg

据焦晓雨导演介绍,这部电影是以抗日战争时期在党的领导下“角子山游击队”在对日寇的“反扫荡”行动中,山中猎户黑虎痛击日寇的真实历史事件为背景,通过艺术化处理,塑造了一位与世无争的猎户,在整个村子遭遇鬼子扫荡屠村之后,走上了一条不畏牺牲,与鬼子英勇战斗,后在我党的领导下放弃家仇、为民族大义牺牲自我的传奇故事。讴歌了中华民族不惧外族入侵,面对强敌依然敢于亮剑,勇于战斗的爱国主义精神,以泌阳人民在抗战中的英雄壮举为代表,赞扬了中国人民在党的领导下,奋勇抗击侵略者,不屈不饶的精神。

值得一提的是,该影片是焦晓雨继他在泌阳执导《商圣范蠡之雄图霸业》之后,又一部弘扬泌阳本土古今民族英雄的力作,焦晓雨曾担纲执导红色题材电视剧《地雷战》、《武工队传奇》、《女子炸弹部队》、《兵临村下》、《护宝风云》、《大刀记》、《舰在亚丁湾》等影视作品。近期,由他执导的红色传奇大剧《荡寇》先后在各大视频网站、湖南经视和北京影视频道以及贵州卫视热播,收视率排名卫视全国网第二,剧中紧凑的情节和逼真的战争场面让观众十分震撼,收获好评不断。

焦晓雨表示,此次执导电影《猎枪》,开机之前已经做好了充分的准备。为了提高影片质量,更是邀请到了国内著名影视演员黑子、杨清文、刘惠、冯海煜、崔丁等戏骨助阵。加上剧组上下,各个部门都是多年来一直合作的行业精锐,配合都很默契,相信一定能给观众带来一场完美的视觉盛宴,呈现出一部精彩的正能量大片。

黑子是一位实力派演员,本次将在电影《猎枪》中饰演男一号黑虎,他曾出演过无数经典巨作,《西游记后传》中的无天佛祖,《打狗棍》中的那图鲁,《射雕英雄传》里的西毒欧阳锋等,以及今年收视口碑双丰收的《倚天屠龙记》中的金毛狮王谢逊,其出演的角色都带有自己独特的演绎风格,让人过目不忘。

2019年,正值新中国成立70周年,拍摄这样有深刻纪念意义的红色革命题材电影,更是对无数为了新中国英勇奋斗、无畏牺牲的革命先烈的最好纪念。

这部电影在泌阳拍摄,对宣传推介泌阳丰厚的历史人文精神,特别是壮阔的红色革命历史,具有重大意义。对进一步展示泌阳的良好形象、开发泌阳的旅游资源,特别是丰富的红色旅游资源,对丰富群众文化生活、开展爱国主义教育和推动泌阳县的精神文明建设具有极大的推动作用。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多