酷我音乐《酷我青年说》张雪峰频爆金句:移动支付干掉了小偷行业

2019-04-12 17:39:09[来源:中华网][责编:邓望军]

由酷我音乐全新打造的励志类演讲节目《酷我青年说》,在上周首期节当中,邀请到了中国香港著名音乐填词人刘卓辉,节目播出后反响强烈,赢得广大青年群体的集体追捧。

在4月11日,最新一期酷我音乐《酷我青年说》节目中,迎来了考研导师张雪峰,与大家一同走进青岛理工大学(临沂校区),畅谈“我的大学生活”,聊聊大学那点事!

C:UsersxiaxiaAppDataLocalTempWeChat Filesd45d826d3a5e31dd3947717ba05771a.png

被称为“网红”考研导师的张雪峰,此次来到青岛理工大学与以往演讲考研的内容有所不同,在《酷我青年说》的舞台上,张雪峰老师以“我的大学生活”为主题,分享他的人生经验与成长故事。给青年朋友带来了满满的“干货”!

在活动现场,张雪峰老师给了青年朋友们很多宝贵的人生经验。在就业上他建议,找工作不要海投简历,针对自己的特长有目的的选择,张雪峰还建议刚毕业大学生不要直接创业,要考虑好项目、资金、人脉这创业三大要素。同时还建议出国留学的同学们在国外工作两年在回国工作,这样更利于自身成长与未来发展。

张雪峰老师在节目上还重点强调了“艺多不压身”,建议大家一定要多学习各种知识,看各种书,尤其是英语,他总自身以往经验总结道:“你想变的高端,英语很重要”。他还说:“学习这件事不光是大学,在整个人生未来当中也一定要坚持。”

除了工作和学习上的建议,张雪峰老师还对当下大学生的情感问题给出了自己的看法,他认为:你想找什么样的人,你得先成为什么样的人。当你足够强大的时候,你就有力量面对一切!

C:UsersxiaxiaAppDataLocalTempWeChat Files�3e06692138cb9faed5810413f8dcb1.png

在本次活动中,张雪峰还不忘自己幽默搞笑本色,频爆金句。在谈到如今高速发展的移动支付时,他说:“移动支付干掉了小偷行业!”引得全场爆笑!

他还在活动中爆料了与好友薛之谦经常在一起打某款求生类游戏,并且用“呵呵”来暗讽薛之谦的游戏水平。还对大家说:你们在游戏中ko的那个人有可能就是你的爱豆!同学们集体感叹:张雪峰真是一个被老师行业耽误的段子手!

C:UsersxiaxiaAppDataLocalTempWeChat Files5ac1b9246e45f03aeeb318693969926.png

互动问答环节中,当主持人问道他人生最难忘的第一次是什么事时,张雪峰坦言到是第一次上台讲课的时候,1800人的礼堂,只来了26人,当时让他崩溃了很久。

张雪峰还展现了他有责任心,好男人的一面,当主持人问道如果不做讲师会选择什么职业时,张雪峰斩钉截铁的说:“足球解说员!我非常热爱这个职业,这是我从小的梦想!”但前提是当自己老婆孩子衣食无忧的时候,他才会去追寻这样一个梦想!

现场还有一个张雪峰的真爱粉,真情告白张雪峰,表示是听了张雪峰讲座,才来这个学校,张雪峰也直言说:你毕业找不到工作,我要你!,

C:UsersxiaxiaAppDataLocalTempWeChat Files95bdc2efcbd7bb7836b551e87e5e1f3.png

在整个活动中在出现了这样动人的一幕,学生们给张雪峰老师准备了一份小惊喜,在现场由一人高声:起立,全体同学说:老师好,引得张雪峰满心感动,张雪峰坦言到:当考研老师十多年,第一次接受这样的礼遇。

C:UsersxiaxiaAppDataLocalTempWeChat Filesc3967bcfa173ff9687644e2f9c85799.jpg

在活动的尾声,张雪峰说到:“只要你有梦想、肯努力、肯学习,肯吃苦,你未来想得到的一切都会得到。这是我想通过我的课,给大家传递最重要的事情。”最后同学们为张雪峰老师打造一片星海,温暖的结束了此次活动。

C:UsersxiaxiaAppDataLocalTempWeChat Files51a0ca87f8ab34d73654f700b878ecb.png

“年少有为,不负青春”酷我青年说是由酷我音乐制作的一档励志类演讲节目,每一场节目都会邀请一位嘉宾,分享他们的真实经历和心路历程。为年轻人心中的困惑迷茫做出不躲避、不做作、不迎合的回答。

在接下来的节目当中,会有更多的知名思想领袖、实干家作为节目嘉宾参与到《酷我青年说》全国校园巡讲活动中来,上酷我音乐,搜索《酷我青年说》,给你的思想充充电。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多