大型纪录片《人民教育家乐天宇》正式开机

2019-04-12 17:46:43[来源:北国网][责编:邓望军]

4月12号,大型纪录片《人民教育家乐天宇》开机仪式在湖南省宁远县九嶷山下举行。该县政协副主席欧桥贵、县委宣传部常务副部长谢茂生、县文旅广体局党组书记乐松生等领导,湖南省政协委员乐根成,宁远县舜文化传播中心理事长、原宁远县政协秘书长黄志刚,宁远县舜文化传播中心副理事长、法人代表、宁远县文物局原副局长蒋慧芳,纪录片总策划兼总编剧郑国茂,一带一路国际城市影视联盟华中区主席、华嘉影业公司董事长曹潺,著名影视导演郝攻等嘉宾出席。

1555055575281927.jpg

据了解,大型人文记录片《人民教育家乐天宇》站在历史与现实的高度,将收视群体锁住全世界所有华人华裔,剧情紧紧扣住最能彰显乐天宇先生精神光华的几个事件,注重史实性与故事性结合,着重挖掘一个中国共产党早期革命家、生物农林学家、教育家的闪光思想与文化遗存。

1555055590750005.jpg

该纪录片共分五集,分别为《九嶷山春潮》、《南泥湾记忆》、《斑竹故事》、《教育奇葩》、《魂归苍梧》,要求每一集都有一个中心事件,力求集集有亮点,有看点,不呆板,不落套。记录片正式开机时间为2019年4月12日09点08分,拍摄时间30天左右,全时长150分钟,计划向国庆70周年献礼。

1555055623791543.jpg

宁远,历史悠久,人杰地灵。最早于秦汉建县、至今已有2200多年历史,是中华民族道德始祖——舜帝的南巡崩葬之地。境内的九嶷山为我国千古名山,蕴含着华夏五千年的文明密码和历史积淀,是海内外华人华侨顶礼膜拜的人文圣地。在这片神圣的土地上,孕育了无数的优秀中华儿女,中国农林生物学家、教育家、科学家,坚定的无产阶级革命家——乐天宇先生就是其中杰出的代表。

乐天宇先生追求真理、矢志不移、艰苦奋斗、无私奉献的精神,永远值得后人尊敬和怀念。纪录片《人民教育家乐天宇》的开机拍摄,将真实再现乐天宇先生生前为党的革命事业、教育事业及舜文化传播事业无私奉献、光辉伟大的一生。(刘洗涌 罗桂成)

即时新闻

更多

冇味新闻

更多