2019《歌手》:方向比冠军更重要

2019-04-15 18:58:54[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

46f911626abe4166b000db13af425160.jpeg

2019年4月12日,第七届《歌手》在湖南卫视落下帷幕,歌手刘欢夺得新一届的歌王殊荣。结果让人兴奋,也让人觉得不出意外。纵观这届《歌手》的表现,有几点让人唏嘘之处。

竞演歌目多样,正能量满满

例如,龚琳娜、王佩瑜、石倚洁《武魂》;波琳娜、艾热、达伦小子、达涅莉娅带来的《we are the world》;声入人心男团、王力宏的《you raise me up》……等等,不但曲风悠扬,形式多样,而且歌曲的表现极具张力,这主要是歌目表达的含义具有向上的内容,词曲含义具备感染力,因此让500名大众评委具备很强的认同感!

歌王众望所归,结果顺理成章

结局预料,是人的本能!从第一轮的歌手淘汰,到最后歌手的帮唱嘉宾,谭维维大喊“歌王就是刘欢”,“歌王”,实际是节目本身最大的核心卖点。因此在最后的结局,“悬念牌”成为节目向观众展示的最大的王牌。而作为中国流行音乐的奠基人,一首“弯弯的月亮”和MV让刘欢家喻户晓,“花落”刘欢,也让大家终觉尘埃落地,这是个大家都喜欢看到的结局。

节目形式新颖,未来发展可期

在12日当晚,《歌手》“歌王”争霸赛的赛场外部,早就搭建好的节目观台非常抢眼。观台有节目直播的大屏电视,对节目实时直播;观台中间,几百名媒体观看图,实时观看直播,整齐划一。之所以把展台放在户外,一定是节目组想把“艺术没有屏蔽,文化没有边界”的概念表现出来。通过本期歌手的组合,大家也看到,《歌手》已经成为把品牌和文化建设带到海外,并将成功经验充分带回的成功尝试。

七年,是个截点,正如《歌手》主持人何炅所说,七,是日期的恒定标准、七,也是酸碱度的临界线……七实际也是一种文化,民间有“七年之痒”之说。在《歌手》总导演洪涛看来,《歌手》走过了不平凡的几年,虽然和歌手邀约等工作越来越多,但是《歌手》整个制作组都在努力的奋斗着,其目的就是想呈现给观众一台有质量的、有深度的文化节目。在未来,《歌手》这档综艺节目也许不再是一个普通的IP综艺,而是带给人们的700多首歌曲,让人更值得尊重,让人更期待探讨的文化现象。文/梅朕杰

即时新闻

更多

冇味新闻

更多