《妻子的浪漫旅行》:爱情是可以计算的吗?

2019-04-15 20:45:47[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

最近,小编一直在追的一部网综《妻子的浪漫旅行》中节目组为嘉宾设置了快问快答环节,其中一个问题非常吸引小编“假如有机器可以测试你的伴侣,有多爱你,你要使用吗?”

image.png

image.png

在问及包文婧的时候,她毫不犹豫地回答到“可以啊”,主持人谢娜接连发问“万一测出来的数值没有你想像中的那么好怎么办?”包文婧回答到“那我会觉得这个机器坏掉了啊。”看似幼稚的回答其实也包含着对另一半的信任。而靓靓袁咏仪也在一旁附和道“那也好啊,知道一下无所谓啊,他不爱我,我可以爱他啊。”张智霖在屏幕那头感叹道:“我老婆真是太伟大了”。

image.png

image.png

问题很快被传递到章子怡哪里,章子怡则说“我不太想,因为我不相信有这种仪器。”而她的另一半汪峰也觉得如此,他表示这个事本身就没有意义,拿个机器测试。

这让小编不禁想起发生在自己身边的一件事,小玲(化名)通过珍爱网认识了现在的男朋友,她的男朋友是一位金融硕士毕业的研究生,在交往过程中男朋友将自己学过的知识潜移默化地应用在他们的感情生活中,最后男朋友以经济学的角度分析了两人目前的感情状况并提出了分手。对于此,她曾问过小编“感情是可以计算的吗?”

其实在现在的社会当中,相亲一百天内结婚的人不再少数,而他们则是通过自己的一套择偶匹配度来判定另一半是否合适,将感情进行量化。根据珍爱网结婚会员数据得出,在择偶标准匹配度上,职业相符率为45.6%,年龄相符率为 75%,身高相符率为 46%,收入相符率为 68%。可见,择偶标准越明确成功率越高,仅“看感觉”的择偶方式不利于脱单。深入分析发现,在相亲过程中,见面到恋爱平均时间为 26 天,恋爱到结婚平均时间为 66 天,百天左右即可完成婚姻大事。

image.png

对此,珍爱网情感专家张莎莎表示:“建议大家在择偶时,不要盲目与人攀比,也不要追求所谓的完美恋人。而是应该明确自己的核心需求,为自己未来的配偶圈定一个大致的范围。以此为方向,我们可以通过择偶中遇到的实际情况将这个范围优化调整,最终找到最适合自己的那个人。把择偶交给“感觉”,可能会导致我们迟迟难以遇到意中人,最终耽误了宝贵的择偶黄金期。”

但是,对于这个问题,小编还是想借用奇葩说里的观点作为回答“爱不是线,不应该由每一个时刻的数值来定义。爱是一段独一无二的故事,请不要把它拆碎了,一个一个的字去衡量它的价值。”

即时新闻

更多

冇味新闻

更多