美的空调第三季原创音乐大赛来袭 腾讯音乐人赛道开启报名

2019-04-17 11:38:56[来源:中华网][责编:邓望军]

近日,美的空调携手酷狗音乐、腾讯音乐人、5Sing联合举办的“为你无风”原创音乐征集大赛正式开启,面向全网发起原创招募令,邀请有才华、有梦想的原创音乐人们共同谱写无风乐章。大赛由实力唱将谭维维坐镇“无风导师”,金牌制作人郭亮与乐华娱乐音乐总监吕易秋担任“无风评审”,并特邀人气歌手陈硕子加入原创创作,为赛事定制无风主题曲。除了明星导师、专业大咖等多阵容扶持,更有20万梦想基金作为活动奖励,助力音乐人获得不断升级的资源及曝光。

null

据了解,“无风原创”征集大赛从2017到2019已经走过三年,今年在前两季的基础上再次升级,其中最大亮点在于,在5sing平台基础上,增设腾讯音乐人赛道,让更多优秀的原创音乐人得到展示自己的机会。4月8日至5月17日,登录腾讯音乐人官网,入驻成为腾讯音乐人,或者登陆5sing平台,都可报名参赛!

20万梦想基金与专业大咖培训 双重助力参赛音乐人

除了亮出20万梦想基金的“硬核”奖励,大赛还将通过双重专业指导、重磅资源宣推等形式,聚焦原创音乐人及其作品热度,实现对音乐人的真正帮扶。据了解,大赛还增设了酷狗音乐为赛事特别定制的“无风原创榜单”,通过站内打榜及站外拉票等形式,给予音乐人更多专业扶持。并将深度挖掘音乐人创作灵感和背后故事,以音乐故事短视频等形式在酷狗音乐、腾讯音乐人、5Sing多平台全面扩散。

null

在赛制设置上,本次活动也进行了创新升级。通过两大赛道海选晋级的100强选手将有机会参与“人气角逐”与“导师选拔”两轮厮杀。最终,成功闯进10强的选手将进入音乐大师课,获得专业大咖手把手教学指导;并参与线下总决赛,与导师谭维维同台演唱。后期,还有可能获得美的空调音乐节巡演邀约机会!

打造首个“无风原创IP” 升级“三维”原创扶持架构

美的空调原创音乐大赛已经走到第三个年头,从第一季的“在无风的时光遇见你”到第二季的“爱在无风时”,再到第三季的“为你无风”,一步一个脚印,将扶持原创音乐人及原创音乐的宗旨贯彻到底。大赛旨在以原创征集为桥梁,搭建一个自我展现的闪闪舞台,让每个身怀梦想的音乐人,都可以尽情表达自己、歌唱自己。

null

通过前两季的沉淀和探索,原创音乐大赛已经打造出首个“无风原创IP”,并摸索出一条“原创征集赛制-专业大咖指导-线下音乐节巡演”的“三维”原创扶持架构,通过赛事奖金、直播打赏、巡演收入等多形式助力音乐人才华变现,辅以明星导师带动、专业大咖指导等多阵容助力音乐人热度提升。全新升级加码的第三季原创音乐大赛,对众多仍坚守在原创音乐道路的有志之士而言,无疑是一个可以一展拳脚的优质舞台。

平台全新版本升级助力 为原创音乐提供多元化输出渠道

作为第三季原创音乐大赛的重要赛道,腾讯音乐人将为比赛辐射到更多优秀的原创血液。据悉,入驻腾讯音乐人开放平台的原创音乐人现已超过6万,年播放量突破700亿。自2017年成立以来,腾讯音乐人开放平台不断更新迭代,为原创音乐人提供全方位的扶持。目前,腾讯音乐人开放平台2.0全新版本已上线,除了实现一键同步作品到TME六大平台,为音乐人提供亿级曝光外,还完善了一站式管理后台、音乐人指数、定制化线上版权签约等基本功能,此外,近期腾讯音乐人开放平台还新增线上单曲签约功能,并升级多元化变现渠道,满足入驻音乐人的不同需求。通过一系列围绕全产业链的顶级专业支持,腾讯音乐人开放平台为广大原创音乐人提供更多全方位的扶持,也为华语乐坛注入更多鲜活力量。

null

借助酷狗、腾讯音乐人、5sing三个平台对于音乐人全方位的扶持,以及美的空调品牌对于原创IP的执着打造,我们相信,此次“为你无风”原创音乐征集大赛,将实现对音乐人更深度的帮扶和更长远的助力。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多