奥陶纪雪场寻戒未果 失主:我已经找到了幸福

2019-04-17 15:30:42[来源:中国青年网][责编:邓望军]

今年2月底,上海到重庆旅游的华佳杰夫妇,在重庆万盛奥陶纪景区,不慎遗失了婚戒一枚,悬赏8000元请大家在雪地中寻戒,重庆晨报等多家媒体3月初对此进行过报道。

钻戒丢失已经过去了一个半月,但这枚戒指还没找到,奇特的是,在这穿衬衫都觉得热的初夏,奥陶纪景区戏雪场的雪还没有化完,“雪场寻戒”依然困难重重。

“我们不会放弃寻找这枚珍贵的钻戒!”景区负责人赵志丹说。

华佳杰表示:“戒指就算找不到,幸福我们已经找到了。”

珍贵婚戒丢失后找寻者众

今年2月底,重庆万盛奥陶纪景区,立起了一块悬赏寻戒启事,说的上海来渝旅游的华佳杰夫妇,在奥陶纪景区游玩高空项目之后,在玩雪的时候,丢失了一枚宝贵的婚戒,“玩那些惊险项目的时候,我妻子的手上是戴着婚戒的,但在玩雪之后拍的照片,婚戒就没了。”华佳杰为此很是郁闷。

这枚戒指对华佳杰夫妇的意义重大,他们新婚不到一年,丢失的那枚戒指是定制的,戒指上微刻着他们的结婚纪念日、他的姓氏、他们姓名的首字母和他的微信头像,而剩下在他手上的戒指,也对应刻着妻子的这些内容信息。

悬赏8000元寻找丢失的钻戒,避免了游客或者工作人员找到故意不还的可能,但要在13000平方的雪场,深达1米的雪地中,找到一枚和雪地颜色一致的钻戒,难度不是一般的大。

新闻刊登后,不少游客自发加入了寻找钻戒的队伍中,抖音短视频上,“华佳杰,我是某某某,我们在万盛奥陶纪为你找戒指,你看,那么多人。”甚至以“梗”的形式被多人发出,吸引一大波关注的流量,甚至有其他网友在评论中说,自己也在玩这里玩高空项目的时候不慎“甩飞”了戒指,“原来我不是唯一一个丢掉戒指的”。

 雪未化尽找寻仍难

奥陶纪景区海拔1200米,比重庆主城区低6度,虽然重庆最高气温一度冲上了30度,但奥陶纪景区从去年11月以来造雪形成的积雪已经有1米厚,就算是阳光直射,室外部分也在3月底才逐渐融化见底,“因为这枚戒指意义特殊,景区工作人员,甚至环卫工都非常有耐心地进行了寻找,尤其是室外的雪快要化尽的时候,我们特别留意,但确实没找到。”景区负责人赵志丹说。

奥陶纪雪场分为室外和室内两部分,室内部分虽然并无空调制冷,但由于累积的雪太厚,加上每天都有新造出雪,依然无法找到丢失的戒指。

华佳杰表示,他们在奥陶纪的冰雪童话王国玩过,也就是在冰雕馆,而这个馆是常年保持在零下5度,奥陶纪方面近日也发动了员工进行寻找,依然一无所获。

对于找寻戒指,华佳杰已经不报什么希望,妻子对于这枚戒指的丢失也已经释然,“景区为帮忙找戒指已经尽力了,戒指虽然的订婚信物,但我和妻子的感情比戒指更珍贵,戒指上刻着的名字,已经刻在我们心头了。”华佳杰说,他们会记住热心找寻的过程,结果已经不那么重要,“戒指就算找不到,幸福我们已经找到了”。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多