星乐坊花式拷问,卫兰在114万酷狗粉丝面前自爆理想对象

2019-04-17 16:09:00[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

香港的乐坛,从来不缺能唱的女歌手。空灵的王菲,音域宽广的郑秀文,中音饱满的杨千嬅等等,一个接一个出现,用无数佳作占据着我们的回忆。但有一把好声音,你的回忆里绝对会有一首她的歌,那就是以情歌著称的卫兰。4月15日晚,卫兰携新歌《所以我爱》做客《酷狗星乐坊》,不但献唱多首金曲,更与粉丝合唱圆梦,累计114万酷狗粉丝同场打call,人气爆棚!

新歌酷狗全网首唱,一天冲上酷狗热搜

说到卫兰,相信很多粉丝都是从她的情歌开始粉上的。每一次听她的歌,她总能用温柔甜美的嗓音,轻描淡写地卸下我们的心防,勾起我们那些青葱回忆。所以直播一开场,她就马上送上了《验伤》、《不欠我什么》两首“卫式情歌”,深情依旧。而之后,她更奉上了《蓝色Monday》、《I Don't Know, I Don't Care》、《就算世界没童话》多首经典曲目。既有熟悉的粤语歌,也有首张普通话碟的DanceSong,还有爵士乐。在短短的直播夜晚,卫兰就展示了多种曲风,让大家见识到自己除了情歌外的另一面。

而恰逢新歌《所以我爱》亦在当天发布,卫兰就现场开嗓献唱新歌,为屏幕前的酷狗粉丝带来《所以我爱》的全网首唱!在新歌同步上线酷狗音乐不到一天,《所以我爱》已经瞬间占领酷狗飙升榜top1,人气炸裂。不知道有多少粉丝,在酷狗直播间见证了这个难得的首唱瞬间呢~

中英粤三语拷问,卫兰自爆理想型

虽然唱功了得,但没想到一到《酷狗星乐坊》的爆料环节,卫兰马上就展现出自己的“塑料普通话”~为了顺利访谈,主持人不但开启三语模式,更是兼职翻译与卫兰中英粤混着来。虽然被粉丝感叹英语粤语很溜,但还是有不少粉丝忍不住吐槽“你之前苦练的普通话去哪了?”

这次的《所以我爱》并不是以往的伤感情歌,反而是一首充满爱与希望的轻快R&B。在聊天环节,卫兰就谈到了这首歌背后的心路历程。“这首歌其实表达的是一份每个人都值得拥有的爱,无论你是残缺的人,脆弱的人,甚至是‘怪物’,都可以拥抱爱找到自己的力量。”

而聊到爱,主持人自然少不了“八卦”一下卫兰的感情生活。没想到卫兰不但自言“现在过得很舒服,有家人的陪伴也有喜爱的工作”,更自爆“其实还是会渴望爱情的,对男朋友要求不高,只要能喜欢音乐,跟我有“connection”就好了~”

点歌合唱送画,互动环节变粉丝圆梦专场

除了唱歌爆料,星乐坊自然少不了为粉丝们谋福利。在现场,卫兰先是模仿了Mariah Carey与王菲的嗓音,之后更现场翻唱薛之谦的《演员》并录下精彩短视频,引得弹幕疯狂刷屏。不少粉丝都大赞“无论是谁的歌,唱完都会有属于卫兰的风格”、“原唱杀手”、“耳朵怀孕了”。如果你刚好错过了这精彩瞬间,不妨关注一下《酷狗星乐坊》在各个短视频平台的官方账号补补课哦!

当然,本期《酷狗星乐坊》粉丝福利还远远不止这些!现场,卫兰就与几位幸运粉丝在酷狗K歌机上点歌,共同演唱了大家心心念念的必点曲目《大哥》!看着舞台上这位小哥自带心心的深情对唱,相信不少粉丝都已经羡慕到不行了,内心呐喊着“放开让我来”~不过线上的粉丝同样没有被忽略,在直播中卫兰也抽取了弹幕和贡献榜中的粉丝送出了DIY画作等礼物,可以说非常贴心了~

虽然一个半小时的直播很快就来到了尾声,但大家也不用伤心。毕竟还有回顾视频等着你们去二刷呢!如果你也想像这位粉丝一样,与偶像合唱、听新歌花式圆梦,记得持续锁定酷狗星乐坊,接下来还有更多爱豆会上线哦!


即时新闻

更多

冇味新闻

更多