996不如年少有为!酷我音乐《酷我青年说》与90后创业者叶少翔上海开讲

2019-04-17 20:04:40[来源:中华网][责编:邓望军]

叶少翔虽是90后,但已经是一家公司的董事长、创始总裁。年少有为的叶少翔,最近受酷我音乐《酷我青年说》邀请,即将在4月18日做客上海立信会计金融学院,与当代大学生们讲述创业故事,分享创业心得。

微信图片_20190416151752.jpg

90后男孩叶少翔,曾是深圳电视台最年轻的一级导演,本在人生巅峰的他,并没有被眼前的名利所束缚,又跃跃欲试做起了电影梦。叶少翔曾说到:“让中国好电影能辉煌,是我们这一代电影人的使命,我愿把我所有青春奉献给我挚爱的事业,不论贫穷或富裕我都无怨无悔!”

叶少翔勇于追梦,在启动资金 只有1.5万元的状况下,将偌大的电影院开进了上海交通大学的校园里,创立了“木槿校园影业”。 由于校园影院为学校和学生带去了实实在在的好处,很快受到了各大高校师生的欢迎。开办以来,木槿便覆盖了全国11个城市的30多所高校,经过这几年的沉淀,叶少翔和他的木槿校园影院已成长为估值5亿的90后创业品牌,与此同时,木槿校园影院成了热门的创业项目。2016年获得游族1200万A轮融资,在2017年下半年,完成A+轮融资,拿到经纬中国3000万投资。

秉持“青年是电影市场的未来”的叶少翔和木槿校园影院,如今已经得到广大投资人认可,成为校园院线的领路者和电影产业的孵化箱。在今年年初,叶少翔还荣获了创业邦中国30岁以下创业新贵!

C:UsersxiaxiaAppDataLocalTempWeChat Files7ae8e8cb8ecc5507efeff2d7ceb716a.jpg

叶少翔的微博简介上写着:励志要逆袭的同学!叶少翔也一直如他所说的那样,在创业的道路上努力奋斗着,在叶少翔最近更新的一条微博上看到:写方案写到了天亮,这便是创业的魅力吧!可以让你废寝忘食,动力满满。

C:UsersxiaxiaAppDataLocalTempWeChat Files9ce8cb76df34a7bedd433d4cc14c6a8.png

据悉,励志逆袭的典范叶少翔,即将在上海立信会计金融学院,开启的这场演讲,将会以“这就是创业”为主题,讲解大学努力与工作的关系,分享他自身创业初衷,以及在创业中经历的故事与心得。并在现场,为广大当代大学生们做出创业方面的思想指导,指点迷津。

C:UsersxiaxiaAppDataLocalTempRar$DIa8068.45447叶少翔海报.jpg

据了解,叶少翔即将参加的《酷我青年说》,是由酷我音乐制作的一档励志类演讲节目,以“年少有为,不负青春”口号,每一场节目都会邀请一位知名思想领袖、实干家作为嘉宾,分享他们的真实经历和心路历程。为年轻人心中的困惑迷茫做出不躲避、不做作、不迎合的回答。

想了解叶少翔如何在资本世界里保持初心?他创业过程中最想感谢的人是谁?又有什么经验教训,是创业之后才知道的?还有什么想对热爱电影事业的学生们说呢?解锁更多叶少翔的精彩内容,锁定4月18日酷我音乐《酷我青年说》为你揭晓答案!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多