院线电影《长安伏妖》首次剧本座谈会

2019-05-10 20:08:33[来源:北国网][责编:邓望军]


为了保证项目顺利推进,夯实电影前期筹备工作,2019年3月18日,由浙江大叔影业有限公司出品的院线电影《长安伏妖》,在杭进行了电影第一次剧本座谈会。参加此次会议的主要人员:

李力持

香港金牌导演、著名喜剧导演。 曾是周星驰的御用导演,开创香港无厘头式电影模式,执导过多部脍炙人口的喜剧电影,如《喜剧之王》、《食神》、《少林足球》、《唐伯虎点秋香》、《国产凌凌漆》等。

保剑锋

中国内地影视男演员、流行乐歌手,毕业于上海戏剧学院。主要作品:都市情感剧《情怨两代人》校园励志剧《十八岁的天空》中饰演男主角古越涛,从而受到关注 。

会上,大家围绕《长安伏妖》剧本的创作导向、主题主线、情节架构、人物设定、情感基调等各个方面,各抒己见、献言献策,提出了宝贵的意见和建议。剧本座谈会现场气氛轻松,讨论热烈。主创团队纷纷表示,能够受邀参加此次座谈会,倍感荣幸,对创作和筹拍大叔影业公司首部影视剧充满信心和骄傲。

出席此次会议的主创们一致认为,古装题材特别是带有强烈的港式喜剧风格的古装题材是一座未被充分开掘的创作“富矿”,天然具有收视吸引力,圈层效应极具潜力,对于市场预期十分看好。

在电影市场被好莱坞大片与小成本电影不断冲击的时代,电影《长安伏妖》在剧本创作上,就力求突破创新,牢记剧本是电影工业体系中最重要的一环,在组合电影阵容班底时,为了保证作品质量,电影从导演到主要演员,坚持启用市场公认的“实力派”,在流量“鲜花鲜肉”的市场背景下,不忘电影人初心,保持独树一帜。

同时在会议中初步确定了剧本创作主线、创作团队人员组成,对下一步工作做了部署安排。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多